机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

个人对行内某些问题的看法

再一个亲身经历:! a& q7 m" k% V% F8 @7 B0 N

E  C+ |+ @/ l" L  h螺孔螺纹深度。人家还蛮懂的。就功五六个牙。:@ 说:再多了也没用,使不到那边的。: v- C8 p/ U& N+ Y2 T, }: p  f

" z; t, F! r' Z$ A# U9 ~$ X/ B  s我问他,你知道这里用的是25mm的螺栓还是30mm的螺栓?你有27mm的螺栓吗?, \" V* @8 o) h8 `# D
0 D7 `- K4 v9 `  B/ e
那混账说什么?螺栓截掉一块不就能用了嘛!真想抽他一巴掌。
回复 支持 5 反对 3

再一个亲身经历:
; `5 A. R) e' P8 m% m- L$ Q4 A7 b' Y5 H
轴上车出两个挡圈槽(左右向内互抱轴承的那种)。我是野路子出来的,从来没看过什么设计手册。但这家伙,猜都能猜得出来,该怎么加工。(别说我图纸没出好)。
- u( U2 e+ A7 L5 g: Y+ W- m  F+ @& r. n: o; C' C, a
为什么那么多人,车出来的挡圈槽外边间距,就是比图纸宽了?
6 e/ @% N& K+ N9 \# j这不是什么技术问题,而仅仅是因为懒得再去对一下基准,就这么个10秒钟时间。

我问了才知道,他在主轴箱上装个支架,可以装百分表,表头水平伸出来,溜板上装个竖直的加长杆,车轴向尺寸的时候直接碰表,可以做的很准。他还有个表架,装在小溜板的燕尾槽上,车直径,依然很准。  发表于 2016-5-18 10:04
我是来围观大侠的亲身经历的,顺便分享个积极点的亲身经历吧,我们小作坊,但是车工很牛,有一个直径100多的零件,我想试试水,把台阶孔深度标了个正负两丝的公差,他居然用普车干出来了,佩服的五体投地。  发表于 2016-5-18 09:56

评分

zh39204128 + 1

回复 支持 3 反对 4

很多厂子抱着赚钱的态度,所以他们是生意人。而抱着做产品的态度,他们才是真正的企业家。

开厂子,就是为赚钱,不可能有别的原因吧。关键是,想赚多久的钱。。。  发表于 2016-5-18 19:23

评分

憨老马 + 20

回复 支持 6 反对 1

所以精密件 一般都是台湾  和日本做  我们原来公司  算下来 省了不少。
回复 支持 4 反对 3

我们以前的公司是,先交保证金来,质量有问题直接扣你款。不过大多数公司没这个资本,大公司靠的就是霸道,小公司就要靠双方信任合作了!
回复 支持 5 反对 0

还是要看态度认不认真
回复 支持 2 反对 0

我大学时做学校的课题。找外面的机加工厂加工。第一次,对加工费用也不了解,但感觉没什么大问题。后来,我又有一次做,我还找他们,就是8根角钢,两端各打一个孔,精度要求也不高。外加两块工程塑料板,也就是打几个孔,精度不高。他报价1200,因为当时是给别人弄的,我也不了解加工费用。就接受了,后来想想总觉得不对,不应该这么高。问了个以前做过机加工的同事,他说几百块就行了。第三次我又有零件需要加工,我咨询了好几家(淘宝上找的),一家报价600,一家300.第一次的那家我没问,但我大致推算了一下,确实被坑了。所以,从此再也不会找那家加工了

态度决定高度!

态度问题

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-13 19:50" H8 Y3 ~+ E: Z3 a& @
再一个亲身经历:# s; X9 U# W0 \$ k' _9 K' c

$ K! Q8 H0 e! b' q* @) e+ H垂直线切割8mm厚钢板。我是没标垂直度公差,因为外围没有机械性接触。
2 l6 d# I: Z5 h5 a
看得出来,,是小东西去找别人加工, 你跟他说,叫他对一下火花就不会出这问题了, 再要么学徒做的,
4 t) M7 H- `* y0 W6 x) m' g

连这个都得提醒人家???我自己买线切割机后,第一件事儿,就是车一个测垂直用的小哑铃。线切割又不是上山砍材。。。  发表于 2016-5-22 00:24