机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

个人对行内某些问题的看法

态度决定成绩
回复 支持 5 反对 3

hawk23 发表于 2016-5-11 11:049 s1 e2 c' \2 j. o' t1 A
老马的经历,我也有过类似的
+ b$ h- s. O0 W3 [/ S12年我们去广州一带找液压机合作厂商,要订制液压机,寻访了十几家,最后选出 ...

7 o: w$ @' O4 b- y4 j. s/ F; @大侠,看您公司里的液压设备应该不少,不知道液压油是怎么处理的呢?如果到年限就更换,是不是感觉对生产成本是个压力呢?我们可以延长您液压油的使用年限,去除油品中的乳化、杂质。去除油品中的氧化所产生的轻质组分,现场处理,效果看的见。我们不是用离心技术,在天津我们是科技型公司。如果您有兴趣,可以联系我。包:18602284639.天津创石化工有限公司。我们与多家大型、国有企业合作。受到行业内同仁的认可与好评。我公司不做油品的日常保养,只是在您需要更换液压油的时候提供再生服务。不在油品里添加任何化学成分,物理方法处理,不损伤油品里原有的添加剂。
+ W7 ~% z: b7 L( E. `. u/ @8 v

广告都做到这来了,厉害!!!  发表于 2016-5-12 16:34
高!这都看到商机!有前途!  发表于 2016-5-12 15:36
回复 支持 6 反对 1

我想起一个实实在在的经历:5 I* Z. F, v2 A8 @6 p
, H" l! R; G' s+ g# R
一张图纸,8mm厚100mmx100mm左右的钢板上打10来个孔。一共18件。- H" E! k. l. A, Q  n) g3 f8 z# R

6 v* t6 f0 n0 O% f* E& @价钱一分没砍,预付了50%。7 m  Z2 t: k. ?3 U

2 W6 P, Q* {) d第二天去看看,把我给气坏了。
, S" t+ n  e& t, U% d( f
$ K  c1 [0 x) G$ G: e9 T( n4 W9 H0 \0 Y: s' ^# v/ @, `
九张叠一起,边边焊接后,用长钻一下打下去!!!( A! `: |+ }9 L" ?
( A) I. U) n/ T# h" u! w
我赶紧喊停。不要啦!这里,以后也不会来了。
4 w4 h' F5 @% D) [
7 `$ r+ ^# m: b7 s* n# \0 \' S  U; {& O: H6 c: g. D. e- \7 W/ w
总觉得自己就是比别人聪明的笨蛋,总觉得别人都是睁眼瞎的鼠目寸光真不少。。。
+ \) e* }" c/ s* \6 t

这个,别问我。自己找块40mm厚的废铁,在普铣上打两个直径5.2mm通孔试试。正面和背面的孔间距差多少。为什么?想改善?该怎么办?  发表于 2016-5-13 19:44
效率确实够高的!哈哈!那什么时候可以叠?什么时候不能叠?  发表于 2016-5-13 15:53
九张叠一起,边边焊接后,用长钻一下打下去!!!这场景似曾相识啊,不用说,周围人和老板还会说,真聪明,有脑子,相反,老老实实按工艺加工的,会被骂成蠢货,岩石脑袋。  发表于 2016-5-13 06:11

评分

zh39204128 + 1 思想深刻,见多识广!
BB7290 + 1 起码差1-2mm

回复 支持 6 反对 1

楼主提出的论题是制造业的大问题尤其是机械行业特别突出。我国开放市场经济有三十年以上,那个企业不想发展多赚钱,把工作做好是基本的工作思想和态度!!!没有把工作做好是不懂的工作要求。不懂、半懂半不懂、懂了、真正懂了、这样的工作结果是不一样的!!! 打铁需要自身硬!!!我不怕设计和制造,就怕外出采购和外协加工,和别人交流很难。最后我的办法是贵公司给那个大公司供货和外协加工最好是世界500强的公司。我的体会是买比卖难100倍。打字慢不写了。

评分

憨老马 + 10

回复 支持 5 反对 1

前辈的态度值得我们学习0 F) i4 H: M8 r2 j" ~
只有有这信念我相信才会越来越好
回复 支持 3 反对 1

同感,找过一个加工方,做事相当认真,才有以后继续合作的可能
回复 支持 1 反对 0

再一个亲身经历:- S$ Z& R& p. s8 [1 y: Z

- N) e/ Q, S3 R8 V5 y" {垂直线切割8mm厚钢板。我是没标垂直度公差,因为外围没有机械性接触。% A" v) Q2 U4 `" ~+ I0 ~

3 j5 {1 g- `7 V但,就算按自有公差的最低标准,也不能达到85度的吧。。。。。。又一个乱叠线切割的后果。
+ C2 u+ N( A+ F9 e, H( t* p9 p0 n6 B4 w8 s( M2 w+ Y* `( @

评分

zh39204128 + 1

再一个亲身经历:
0 F2 V2 l% L# q* W  _
0 t# k$ i  n: b! g轴承孔镗大了,自我感觉很聪明,外围敲一敲变变形。。。。说轴承推进去稍微费劲不就没问题了?真想抽他一巴掌。。。

再一个亲身经历:
0 j, ?- S3 K" L. L4 O# T$ p  J' T. |% Q' C: ]( D
钣金的折弯。2mm304不锈钢板激光切割,连折弯线都画好的那种。咣当一下,折痕不是离折弯线相差一两毫米,就是压根偏斜一两度。# E6 S4 j. V+ K, E
& R  u- R; z! |
说什么?这玩意儿,谁能折得那么准啊?
8 e% c  M7 {" b! A9 S. i* M! ^, i% |( v' t* t. G5 S( @0 l
气得我自己咣当一下,为什么就没问题?我也没多花时间啊。。。

自己最后这哐当一下,脸打的好,赞一个,哈哈  发表于 2016-6-3 14:49

再一个亲眼见过的经历:(还好不是我自己的委托件)
3 j( I, ]9 ?6 x* ]' K1 M; R4 A1 ^$ x4 O' d. [, U# x; P
三张20mm厚的钢板(大概1x1m),焊接成U型。焊完了一看,上面开口缩小了。% Q9 j3 N/ V! q# ^

7 ~( d+ H7 h# W; L) k你知道那老板怎么解决吗?
/ P( n; |7 x5 c' Y7 J
7 H3 V% B1 h* o% u用老粗的钢丝绳,把一边绑在大树上,另一边呢?用他的奥迪SUV硬拉!!!!!!
* O" ^0 e! ?) Q; U5 d! O& ?, B0 \, @0 H% e
我说了:不如找个拖拉机拉呢。

高  发表于 2016-5-19 21:19