机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问大家一下,如果自己做高速钢立铣刀,需要多少设备,投资大概需要多少?

因为铣刀使用量有点多,想自己制造高速钢立铣刀,请问大家有这方面经验的,请问大概需要什么设备(数控车床我想应该不能少),其他还需要什么设备,投资最低大概多少钱

自动磨刀设备价格普遍在几十万以上,手动磨耗人工效率低。如果你的铣刀大小比较单一就定做几台非标的机子,功能分别为开槽+磨刃+磨前角+磨后脚,每道都是自动加工

100万

没必要,多挑供应商,检性价比好的保留就行了,自己做,得不偿失.

本人刀具生产厂家!有需要可以和我联系!qq894070423

做刀现在都是磨削中心,德国进口的,好几百万,传统的刀具都做烂了,又不好用

楼主胆子,真大。  自己只是刀具使用厂家,为了省成本自己做刀具,看上去合理,但是现在这个情况下这么做十有八九要赔钱的。。。设备买了,刀子做出来不好用。现在整个刀具行业利润太低了,高速钢的就更低,找一家买了,就用吧。我也不知道楼主说的量大,是多大。打个比方,一个月10mm高速钢铣刀能用500支???( j2 N" A! \8 s0 x

刀切面 发表于 2016-5-6 21:23
% A- a5 f7 B+ a; C. w4 U楼主胆子,真大。  自己只是刀具使用厂家,为了省成本自己做刀具,看上去合理,但是现在这个情况下这么做十 ...

! \1 q  |0 D3 y$ U  U5 v$ M. ?自己用一点,然后卖出去一部分,打个比方一个月如果能卖出去1000把规格为18的铣刀,20元一把,请问这样有利润吗
* J: Q# ^3 O' s: P. q9 S

热处理也不好找,高速钢最重要的一环。。。尼玛。要是非要做的话,祝你好运了。还有,一开始做,肯定质量比不过哈一工,和上工, 他们的18mm铣刀,去问问价,估计20-30之间。。量大还有优惠。自己琢磨吧  发表于 2016-5-8 08:57
不知道楼主想怎么生产 原材料到成品嘛? 普铣要有,普车要有。热处理要有,工具磨要有,外圆磨要有,关键是还要有人。。。。现在普通工具磨的熟练工人不好找。南方那边一个月估计要4000+ ,至少的这是。热处理  发表于 2016-5-8 08:55
做出来他肯定买,还是做出来之后在找客户去卖?  发表于 2016-5-8 08:47
有没有利润我没算过,但是目前这种情况下, 我是不会投资去买设备自己做刀,而且还是高速钢铣刀。还有楼主的假设有点高吧,18mm 20圆一把。 这个卖出去是什么意思?就是说楼主已经有了客户,只要楼主能把刀  发表于 2016-5-8 08:46

马新伟 发表于 2016-5-6 16:490 H* p( h# t8 g4 S
做刀现在都是磨削中心,德国进口的,好几百万,传统的刀具都做烂了,又不好用
$ \& T  m  W* S( n
我们是普通设备上用的高速钢铣刀,不是加工中心上的钨钢刀,所以精度不用特别高,只求设备便宜
- F* q* Z' U  d0 M( ]

冷月梧桐 发表于 2016-5-6 12:45% N- v; a6 `# r1 i
自动磨刀设备价格普遍在几十万以上,手动磨耗人工效率低。如果你的铣刀大小比较单一就定做几台非标的机子, ...
; p8 ?+ t  D- @4 e9 b
嗯,一搬我们就做五六种规格的够了,而且刀具的精度也不用很高,都是高速钢铣刀,应该用不着进口设备吧,请问投资100万够不够
& h7 c" _7 P: I. `1 |# s/ S5 Q

资金方便我不是很清楚,技术还是知道一点点  发表于 2016-5-7 20:48
四刃18铣刀??  发表于 2016-5-7 20:47