机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bstronger

是不是阀门的同行都没在这里混?

2266998 发表于 2016-5-1 14:17
# T- M3 G8 ?6 l% o' ~8 [$ D5 H你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,1 s* W. X( U2 D7 `8 l+ E; W0 f7 W# p
% D* i0 n* E0 V+ K- w3 u
1,阀门有个‘系统应 ...
2 W5 _1 z( V) b+ B+ g
大神。我刚刚算出来气动机构中曲柄的销的抗弯强度,却不知道要怎样证明我这个式子的用处,望指出
) K3 t4 q" |/ c  ~2 Z6 E

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

专科生MAX 发表于 2016-5-1 19:49
1 G; |6 K" |; s: {* ]2 C$ f  T4 U八爷最近我从最简单的阀节流阀入手,发现又要倒回去看流体力学,流量特性公式可以理解含义,但没有计算过 ...

" I3 g9 O! a( L: ^呀。你说的更加深奥。我只能做围观者啦。都是大神啊。突然发现我的问题好幼稚好简单0 i9 K5 W) C* ]: ^/ K
: g" Q8 B5 U$ i: ~/ ^

专科生MAX 发表于 2016-5-1 20:10
1 J, C) X: w% O  q% r难得你得到八爷点评,我也搭个顺风车。

3 v+ X' \; Z1 _0 v4 c没办法。看你们聊天我感觉我问的好幼稚太无知了。还是你们厉害。难怪八爷说我要从基础重新来
7 z  t* Y. w7 u4 G7 A# r/ n: B

2266998 发表于 2016-5-1 14:17
" c/ `( w  }8 A( B你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,7 b/ W$ F3 }6 Z* f+ w. _6 y9 K9 Z/ P$ p1 F
# G5 s5 x# Z* t# g: @9 w6 ~' K6 P
1,阀门有个‘系统应 ...

+ Y; Z2 Q% \# _6 {7 ^) p前辈。今天我看了阀门设计手册。其中关于气缸的理论出力的公式是F=1/4*3.14*D*D*P*Y。其中他说y取值0.80,我可以这样吗
+ }% Q! m* p" s8 h还有我最近在研究弹簧计算,其中发现弹簧的展开长度的结果跟我厂长计算的不一样,其中式子是L=3.14*D*N/cosα,中的D是指中径吗。我计算的时候代入的是中径,可是我查看弹簧手册的举例。则是外径。所以是不是我算错了,如果是外径,那我算出来的结果跟我厂长的不一样: X# g8 ^+ S" x: R% f+ z

我是阀门行业的,没到那个层次,不敢说设计,只是对软密封的蝶阀有些了解。软密封蝶阀多用于水处理行业或相关的装置,如煤化工里的反渗透用的是气动的蝶阀。大部分是低压力,低腐蚀的介质。而CV值和KV值是反应流量特性的一个重要指标,指的是阀门的流通能力。数值越大,相同条件下的流通能力越强。对介质的阻力也越小。  

蓝蓝的猫 发表于 2016-5-5 21:370 J5 m8 X9 |# m. E0 l+ A# [3 {
我是阀门行业的,没到那个层次,不敢说设计,只是对软密封的蝶阀有些了解。软密封蝶阀多用于水处理行业或相 ...

# h: H4 W2 Q% o% d我的是球阀主要的。不过也是低压,一般用于煤粉或者无腐蚀性的液体,结构相对来说简单,不过比较我也想进一层。所以在自学设计9 |6 l9 V; Y% @$ K