机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是阀门的同行都没在这里混?

最近打算写有关阀门的论文。发现原来那么难,慢慢研究吧。还好多计算公式还不会。有没有前辈谁的教教

你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,9 ?5 F" Y1 X4 D
5 A4 I' E/ {  V# n
1,阀门有个‘系统应用问题’,是玩控制的家伙考虑的,比如流量特性,阀口特性,线性,等等问题,  i8 }! O/ U. t' ^" M- r

% _  [1 H1 P+ Y- n2,从设计角度看,按人家提出的‘控制特性’,给人家设计阀门,比如压力值,满足人家的控制曲线,可控制性,包括死区特性,等等,* F% K6 Z2 U# B: _5 k

L% v  q& V1 Z. N1 e, v7 j  g0 }3,从制造角度看,要满足设计的要求,比如阀体,什么等级是可以铸造的?铸造性能如何,什么压力等级是用锻造毛坯的,再就是阀杆,阀芯,弹簧,驱动器,等等东西,# M) i9 Y6 F7 [3 [* @* K& C

: V& z. R- Q/ x: v! u, F4,阀门标志一个国家工业技术水平,只有发达国家,才有全系列阀门设计制造能力,阀门不是随便玩的东西,更不可能不懂阀门就设计阀门了,没有这个可能性的,
回复 支持 9 反对 2

精彩,希望各大神继续!
回复 支持 8 反对 3

2266998 发表于 2016-5-1 14:17
6 ]( z0 y$ x( \& I, ]7 [) j6 U你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,3 D/ e8 ]2 w' I5 h
: r# G& Y+ T. A0 u' F3 A
1,阀门有个‘系统应 ...

' U6 ]) w& s7 n7 P* ]其实我也是想学习学习呀,我现在在阀门厂工作,有现有的产品
2 z! O1 {, G8 b, V* u$ g如果我想写一篇阀门的设计的话,那么我应该从哪些方面开始写呢?
0 ]# f0 N8 ^. j2 \5 M9 r& l7 o3 J5 x我最近也在预备例如通过计算圆柱弹簧和密封圈预紧力以及键的强度计算,以及从产品结构特点入手你觉得怎样7 `3 u* F) S- x

把你厂子里现在生产的阀门摆在桌子上,好好琢磨一下,就可以写一篇,琢磨人家怎么设计的,这个阀门怎么用,包括阀体怎么铸造的,如何耐腐蚀,如何加工,什么工艺,随便哪个方面都可以写100页,你有现成产品参照啊  发表于 2016-5-1 16:06
回复 支持 5 反对 3

chuyxg 发表于 2016-5-1 15:30
0 f5 k8 @4 z' a4 R& G0 G0 ~- ?0 s精彩,希望各大神继续!

! P0 C# e! o, d1 d( ?你也是大神吗?一起学习
1 c9 e4 u" z/ H
回复 支持 4 反对 1

9 ]9 p- {+ [- G3 v/ |- W你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,
" d/ {, s$ \5 J+ F7 V! c" C6 w! e7 z* g8 n

! Q9 J7 H% B( t0 p  l' d毕竟也是第一篇。所以打算从厂里的有图纸的产品开始写,不过想写也不简单啊,单单圆柱弹簧的计算也是弄的我好糊涂,
; |: v8 {  q3 u& U刚刚我还在研究气缸的理论出力是怎么计算的呢。话说前辈。可以请教你的问题吗  C; ]. A6 f& z  i- k3 z9 k  E

有问题就继续提,弹簧,可以找书看,论坛有许多讲弹簧的书籍资料,看计算,看材料,阀门弹簧对寿命,腐蚀要求非常高的,控制系统,有平衡器,有控制阀,这些东西,阀门设计书籍都有详细介绍,可以逐步学习,崩急  发表于 2016-5-1 16:42

! g# L- N& L0 |" \+ w你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,8 u) _& U' {2 i
( H8 ?& g; J" h( R) B# P( U9 k6 k
9 C! e# v7 ^9 b# X
也是有看啊。只是感觉在看天书般,我也不是很急,就是跳几点学习然后写的出来就好
* {+ r' Q. C5 A6 X一个一个来呗* i2 V6 r9 [5 m- I* }3 I1 t/ \  N
话说。气缸的理论出力我从机械设计手册中写到:F=(3.14/4)*D*D*P-Fz和F=(3.14/4)*(D*D-d*d)*P-Fz两个挑哪一个计算呀,我的是双作用气缸。另外Fz是气缸工作总阻力,我们一般取啥值在阀门行业来讲$ c: B7 N/ t& Q. `( E. @" C$ N

建议你还是要学点基础理论,比如弹簧的基础部分,你跳几下可以,不能跳多了,跳多了,没法连续,大家没法继续讨论问题,基础,是一切对象的根基,气缸也要学习点基础部分的知识,包括气缸结构,理论知识等  发表于 2016-5-1 17:06

. c# a. R) \$ `你这个是属于没法回答的问题,神仙没法开口,我就玩各种阀门,也无法回答你问题,( l6 Z9 f3 m) ^" s, P
" Y: M3 `/ t) j% H7 o6 ]' c
* Q* ]( x: v. g1 o, K
所以刚刚那两式子是结构不同所以计算的方式不同吗?
/ h: O' s  B8 w  t7 A. y# S

是吗。好吧。也是。太幼稚的问题了,不过想想好像我也不适合机械这个行业,那就算啦。  发表于 2016-5-2 15:25
估计998 不会再回答你的问题! 哈哈!  发表于 2016-5-2 12:22
刚刚再去看了设计手册。一个是进气时的计算公式,一个是出气的计算公式。是这个意思吗  发表于 2016-5-1 17:19

机械中最简单的就是阀门,别浪费时间写论文,没卵用,对阀门有兴趣进这行业从业十年能有小成。

淡水烟火 发表于 2016-5-1 17:59
( h" }1 \, [% C: Q) e机械中最简单的就是阀门,别浪费时间写论文,没卵用,对阀门有兴趣进这行业从业十年能有小成。

; z+ M- ~3 U9 o# Y* w3 p$ ^5 B因为我今年可以评助工了。也想抓紧时间准备中级的事情,所以趁现在有时间想准备准备,也顺便学习呀,毕竟有些零件的设计计算也是想通的
. P9 b" H' {- z+ F3 T