机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样在链条上装配零件,实现转动?

3 X6 F; _; E3 l& n9 E/ n9 P% ?论坛各位大佬,我需将图中标示的零件装到链条上,实现传动,但链条建模后,电脑资源占用太大,可以不建模链条,直接使用链条中心样条线,实现运动零件装配吗?但链条中心样条线是分段断开的,是否要将它组合成整体?怎样实现组合?谢谢指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用的是sw2014版的软件。
回复 支持 3 反对 0

路径配合

他的路径是断开的几条线,不是连续的呀,我也找不到使这几条线段和圆弧连接的方法,是否可以指教,谢谢,我是希望实现半个链传动曲线长度的运动。  详情 回复 发表于 2016-4-30 18:56

寂静天花板 发表于 2016-4-30 18:50
; M% ?. b, @1 G+ f8 w路径配合
* a) G- C( Y' G2 f+ s5 v0 |
他的路径是断开的几条线,不是连续的呀,我也找不到使这几条线段和圆弧连接的方法,是否可以指教,谢谢,我是希望实现半个链传动曲线长度的运动。
. i5 l' w9 c, M& }) {. z
回复 支持 3 反对 0

建议你使用Solidworks 2015,这个版本实现了链条传动的模拟。+ o5 L: B* n; Q" G: M' P+ \
" X  k6 j2 X7 L! y
更早之前的版本,轨迹要使用“样条曲线”,不能分段。

轨迹能转换成样条曲线吗?请指教。  详情 回复 发表于 2016-4-30 22:52
回复 支持 2 反对 0

楼主仅仅是想弄个动画,还是要真做设备啊?

做设备,但也要有运动仿真的,这只是一部分,要看真体的机构运动轨迹。  详情 回复 发表于 2016-4-30 22:50

逍遥处士 发表于 2016-4-30 22:00' h0 K) W' e6 O7 n, L4 k
楼主仅仅是想弄个动画,还是要真做设备啊?
0 G+ M( ^2 L  v9 W0 ?
做设备,但也要有运动仿真的,这只是一部分,要看真体的机构运动轨迹。4 f5 |6 m0 [* \2 P

fwsc 发表于 2016-4-30 19:36
* Z) \8 X. ^1 n3 e2 p建议你使用Solidworks 2015,这个版本实现了链条传动的模拟。- F7 c$ l6 S9 d/ {5 N5 _2 G2 G3 N

# G) C7 ]2 D; h更早之前的版本,轨迹要使用“样条曲线” ...

4 k& `! u" N0 f! L轨迹能转换成样条曲线吗?请指教。  w5 Z6 v9 D& m# P# S( W; Y! M- s

链条传动模拟引导线也要求是连续的,但目前的生成的中心线却是断的,不知怎样使其连续  发表于 2016-4-30 22:57

老农问天 发表于 2016-4-30 22:52# v$ @5 p# ]* w1 R' h
轨迹能转换成样条曲线吗?请指教。
' m; Y, c1 t% q, p0 J
我试过,不行的,只能将轨迹删了重画,用“样条曲线”画,中间不能断开。这是软件固有的缺陷。
) d2 N  K; E; {+ V
$ h1 H8 i. T! q" f' V0 S$ `在Solidworks 2015里就可以直接用整列的方式做链条了,可以运动。. x. Z8 |2 V! S9 R! C
7 d( O! ?' |: C# H' N

我刚装了2016,整列的方式怎么画能教教吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2016-4-30 23:59

fwsc 发表于 2016-4-30 23:339 R% J0 W/ D, C! q
我试过,不行的,只能将轨迹删了重画,用“样条曲线”画,中间不能断开。这是软件固有的缺陷。
" Q" A8 F  p# s% ~3 c+ q! [% m  s- g6 l2 g$ P
在Soli ...

9 \- w3 x7 m* k& J/ q! W/ w我刚装了2016,整列的方式怎么画能教教吗?谢谢。: q: y, k- @1 F* y# g% p3 T