机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说公司最近的质量事故

公司最近因质量问题被主机厂开了罚单,内部开始追责,看到开出的质量罚单,七八个人当中,竟然没有一个管理层,全是一线员工,包括刚上岗不到半个月的,这事这么能干得出来???我也是醉了!!!社友们家的都是怎么干的 ???! q5 ?2 T8 |/ r% ]6 a2 U0 ?. E

: k  m( }! B* K5 z2 X8 p0 Z

呵呵 矿难,车祸,爆炸,哪个不是这样处理的?
0 @( O5 w" Y) d9 ^) O. l4 u: U上行下效而已,见怪不怪了。

我们一般不开罚单,只整改,只要能够避免下次再发生就行。
% E% |! j6 W$ H; g: Y" i在外企的体制里,罚款是违法的!唯一的处罚方式只有解除劳动合同。
5 d* y4 W2 j& h5 t7 f5 _
1 s7 k7 L1 j2 L7 ~% z& z因不知道而犯错的,培训;疏忽懈怠未发现的,继续培训教育;明知而犯错的,解除劳动合同。

歪果仁的办法对中国人怎么样?灵光吗?  发表于 2016-4-1 16:00

有质量问题找临时工,这不是国内流行的方式么掌权者已经给我们拿出了榜样啊,跟着duang走总是没有错的

太明显了吧,duang的面子上过不去的,首先干掉你:)  发表于 2016-4-1 15:35
开个背黑锅劳务公司,准有市场,哈哈  发表于 2016-4-1 15:12

不是临时工就不错了!

孤酒 发表于 2016-4-1 13:44 - c9 K  E! n; H/ R: Q) o
我们一般不开罚单,只整改,只要能够避免下次再发生就行。
4 \; N8 z6 e. Q3 c1 w/ B* {- e在外企的体制里,罚款是违法的!唯一的处罚方式 ...

( u0 K, O; n8 g8 Z这样才是人性化管理模式,罚款永远不是解决问题的办法啊 !; `9 ~! y% x" N* [

真不得不罚的话,操作工的加工责任,检验员的错漏检责任,对应部门领导的连带责任,都得罚,罚多罚少的问题。连这点责任都不敢担,这些领导当得也够怂的。

有质量问题找临时工

在一个集体单位,处罚是一门艺术,由于站的角度和位置不一样,所以大家看到的东西也不一样,目的但都一样,纪律的严肃性,与警示作用。
( w6 Z* G* R9 n# z
; Z9 I: G& p$ d% g0 ?在公司里,有时你真的把有能力,老实的人很罚了,你试试看,这些人留都留不住,都不缺下家的,所以,通过现象看本质,呵呵……。

和我们以前公司一样,我也吃过这样的亏,明明跟领导汇报了邮件也发了,领导没处理,被大领导怪罪了,都推我头上,说我没向他汇报,从此我就认清领导是什么样的人了。