机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被坑了,采购甩锅能力真强

刚进公司十个月,被采购的算计了两次,第一次是我老大跟她发脾气了,回过头就来给我找麻烦了,我刚发过去一批新零件要加工,都是标准零件,调用就可以的,不一会就问我有没有时间,我说没什么事,你有什么事你说,她说仓库又一批报废的零件问我看看能不能用,我说那就看看呗,她就带我去另一个工程师那里要图纸,那个工程师却说这个等有时间再去弄,我说我这个很急啊,要是再改来改去又要好几天,后来那个工程师也不是很情愿的把图纸发给我了,我最后也只是应付的说只有几个零件可以用,其他的都用不上。。。。此事完结。第二次,我后来追加的零件,采购说供应商不接她电话,让我直接发图纸给供应商,让我自己去联系,我联系到那面后,那面也答应做了,现在眼看要出机了,结果这个零件没有,我去采购那里找采购说她不知道这个事,让我自己去联系,后来我还是把这个事跟老大说了,老大这面倒是没说什么,现在我得防着采购啊,一不小心就被坑啊!真是欺负老实人啊
8 T8 w: [& X5 u3 k9 I, V

没看到采购坑你哪里!两件事很正常,你想别人帮你当大爷斥候?你急抓紧点,多联系,人家采购又不急。
回复 支持 1 反对 1

流程不规范没办法的。别想太多了,这是总工操心的事,你改变不了的。
# R% g* m% x9 s( g" g0 c' B自己做好记录,等着下次再有,闹大了摆出来打脸。
回复 支持 1 反对 0

这不正常吗?
回复 支持 1 反对 0

" o2 `) K0 x9 }5 a/ |) o
, V0 }; h3 [2 ?8 g6 H: B7 [这些都不是事吧!各负其责。你只管出图,保证图纸和清单无误。提交采购就完事了。为了避嫌,一般不要直接找供应商谈商务。有时侯,我也会提供一些供商给采购去考察,不止一家。采购找哪家买,是采购的事。接不接电话,和你无关。如果采购请协助,愿意就帮忙就帮。你不提供采购清单,就是没做到位。供应商有什么技术问题要勾通,让供应商找你就好,只限于技术。商务的事,一概不管。

确实这样  发表于 2016-3-22 18:08
是 的,如果采购不做采购的事,自己联系供应商那么采购可以不用来上班了,只管把自己的分内的事做足功课  发表于 2016-3-22 17:28
正解  发表于 2016-3-22 17:16

评分

桂花暗香 + 1
张聋子 + 1

大公司就走流程。采购申请单领导一签字。采购的东西直接发给采购。剩下的事不用管。买不买无所谓。不买才好呢。小公司如果是你负责的项目。你就得自己想办法要不找采购。要不自己想办法。

kingreader 发表于 2016-3-22 16:33 + g! A: _% J+ `6 H9 ]' `' ]7 E2 I
没看到采购坑你哪里!两件事很正常,你想别人帮你当大爷斥候?你急抓紧点,多联系,人家采购又不急。

8 `, U" f; b# j0 T/ M我倒不是想让他把我当大爷伺候,我只是觉得他表现的有点太明显了,那些报废的零件我想利用就利用,即使我不去利用也没关系,人家工程师自己都没去改这些报废的东西,再说了改那些零件不在我的工作范围之内,就是有点憋气,办公室那么多工程师,偏偏来找我。。。。; H' n* t) T4 C  g7 Q

/_cast_王珂 发表于 2016-3-22 16:36 % j! P! r& i: G; J! P
流程不规范没办法的。别想太多了,这是总工操心的事,你改变不了的。
0 S. P( Z$ n/ d- z自己做好记录,等着下次再有,闹大了 ...
) d" S3 J) J1 Y/ }! B
是啊,以后自己该怎么做就怎么做,有的时候做的多了反倒做出毛病了,现在人家说是我自己联系的,让我自己去找供应商要零件,虽然我也找了,但是人家不是也一样没搭理我,反正我还是把锅甩出去了,最后还是他们采购来处理这件事的。
+ X; L0 N6 j% }7 q/ D: _" F' u" m

we2016hang 发表于 2016-3-22 16:42 4 I  G8 d; ~# w& D
这不正常吗?

& o- K# b" F. [可能对刚工作的新人来说算是一种磨练了吧,毕竟以前没经历过这样的事情/ ~/ J4 ^5 F, p% A- z2 ]

WUHANLIST 发表于 2016-3-22 16:49
/ Y9 ~1 y8 R5 B5 x这些都不是事吧!各负其责。你只管出图,保证图纸和清单无误。提交采购就完事了。采购找哪家买,是采购的事 ...

( O( n% Q$ Y+ `1 j1 S嗯嗯,谢谢前辈,以后他们的事我也不插手了,他说供应商不接他电话让我自己去联系我就真的以为是供应商不接他电话,图纸不经过采购他们的确可以说不知道这回事,也怪不着他们,都是自己太大意了* z# M) @' h3 L6 R6 C! D' s