机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于检测产品表面开裂的传感器选型参考

各位前辈,现在有一种连续收卷的产品,类似于塑料膜(区别就是厚度较厚,客户特别定制,特殊场合使用)。在生产过程中发现一个问题,产品边部容易开裂。裂缝的方向平行于塑料膜的长度方向,裂缝的长度在50mm到5000mm不等,宽度在1mm左右。客户要求是裂缝的长宽小于50mm*1mm。现在控制裂缝的方法已经能找到,但是手动控制起来比较麻烦,需要专门的人手去操作。我现在想通过光栅传感器去控制裂缝的大小:光栅检测到裂缝的话,计算其长度,如果长度大于10mm,则启动控制设备,如果长度小于10mm,则不启动。
- F) S1 `( C$ k) b9 q4 {' K- N& C2 P, e: n$ x1 d- W) R6 k3 c% b3 @

. a9 K6 z, N" D% b2 X1 i: P如果是这样,不知道操作性怎么样,重点是我的塑料膜是半透明的产品,不知道光栅传感器能不能起作用。3 X$ g9 S' M! z& k9 X9 v
或者大家有什么更好的方法和建议,也可以一起讨论下,谢谢。. e# v. S: f6 A/ P! Q9 c* p% M
( h; l6 V1 r4 p5 V8 s. [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

光栅传感器能发现裂纹吗?

用视觉传感器,找卖视觉传感器的供应商,他们会上门测试给你看的.

有宽度检测的

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-8 11:19 8 H$ E1 m7 d  M
光栅传感器能发现裂纹吗?
$ A; O2 Y1 e& E2 j, v1 [
没试过,我打电话给欧姆龙的销售人员,他们说没问题的。其实我也怀疑能不能检测出来。
7 @  o8 T- i$ b2 k

狙击手GY 发表于 2016-3-8 11:37
2 ~; \. t+ t: }4 R1 P4 ~, W; x用视觉传感器,找卖视觉传感器的供应商,他们会上门测试给你看的.

% @! f/ w# }& Q有什么牌子可以推荐么?
4 [. A8 O% _9 y+ A5 H

前些年在大厂里干的时候用sick,现在小厂了,他们就爱理不理了;就找了邦纳,服务很好,价格小贵.我在上海,如果你也在上海我可以给你他的联系方式.

狙击手GY 发表于 2016-3-8 13:05 : H! |9 b6 t; |. i; O( O$ X+ U
前些年在大厂里干的时候用sick,现在小厂了,他们就爱理不理了;就找了邦纳,服务很好,价格小贵.我在上海,如果你 ...

$ [6 D* e9 V4 m! E; z我在江苏镇江,可以的话,提供下联系方式,我联系下那边看看,谢谢。

alex_谢 发表于 2016-3-8 14:19
1 w7 B# y; R( h6 K, V+ `+ g) B% z我在江苏镇江,可以的话,提供下联系方式,我联系下那边看看,谢谢。

1 U/ K5 V* r1 `' G4 sQQ3066572445 ^0 e0 H% w. D1 y: g/ N2 [
TEL:15000977891
  C2 Q- X5 A  ?/ Q2 A( K8 |' {杨先生) W: w& N* m- U! X) |& X

狙击手GY 发表于 2016-3-8 15:45
( U: s# D2 o$ Y) QQQ3066572442 F- ?( G; W9 `- ^# M/ X/ J
TEL:15000977891
& O3 e6 \+ s6 F: Z+ f! n9 R: R杨先生

6 ~+ `8 H9 A' A" V好的,谢谢了~
! }  N: d4 N, {! G  m) }# o2 S6 u