机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关单点金刚石车床的一点疑问

诸位好,我们最近遇到一个特殊表面,表面精度要求达到0.4以上,奈何它还是个特殊曲线的成型面,所以目前需要给他设计一个工装,以便让它上单点金刚石车床。
" `& }& F0 e, _8 J2 a9 ?      由于这玩意我压根就没见过,也度娘了一下,感觉其实就是在普通车床的基础上换了一批高精度轴承/控制设备/好刀,我能否就按普通车床的装卡工装来设计呢?亦或是还有什么其他需要特别注意的事项呢?$ Y. w$ Q& ^' @, T7 e9 @
      如果诸位师傅手里有度娘上没有的有关资料,还请多多指点。授人以鱼,不如授人以渔,您只需给我指点方向即可,剩下的我去找吧。
  k  I4 p" \- h* V) ?  b9 a% [

评分

老鹰 + 30

我不知道你需要什么?

liuyong453 发表于 2016-3-1 08:11 / N$ g* V$ y' O; i" o
我不知道你需要什么?

% `: h9 h& c9 m+ M  y8 A& \! I简单来说,就是有关这玩意除了加工精度外区别于普通车床的东西。

主要是这上一次这床子代价太高了,总是怕按照传统车床的工序伺候不了这金主,想多了解一下有关要求。

祝你好运。

夹具设计方法是一样的,你这个要注意的是线速度很高要考虑动平衡,夹具重心要位于主轴旋转中心上

美好生活001 发表于 2016-3-1 11:47
5 _( k/ T/ c' D6 S% r4 O5 q$ ?夹具设计方法是一样的,你这个要注意的是线速度很高要考虑动平衡,夹具重心要位于主轴旋转中心上

: `% Z: H! f9 n  T% h8 E     多谢您的提醒,我们的被车表面是一个非对称结构,您这么一说我得想点办法了....  A# N. w% k) r- D
     多谢/ }) n) j! H) k- D+ z* k

什么材料加工0.4?

把刀用好 发表于 2016-3-2 10:20 ) C! e2 u0 i/ y. s0 M
什么材料加工0.4?
+ M  d2 k2 O  Y, N0 Z5 ]" f7 Z
5A06
) Z8 Z- Z' X7 G2 d$ N- |$ A

铝合金0.4又不难,没必要上那种机床的。  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:08

lee乐 发表于 2016-3-2 10:23 & a. K/ k( F" U- A3 ?- b
5A06
0 Y' @( }- n( u2 h  M
铝合金0.4又不难,没必要上那种机床的。
# m/ S: R; D- g; F# X0 B