机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tjtb2011

很有意思的焊接方式,大家感受下

就是摩擦焊 利用摩擦热材料发热融化 对接到一起  

喂我袋盐 发表于 2016-2-29 21:11
, c, j8 |0 K0 _3 m2 H# f9 {lz的视频有点老了,看过多次。朋友的径向振动摩擦焊,愿闻其详

' G: k6 x) r( A8 Y2 {( Phttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... =%C4%A6%B2%C1%BA%B8
: L# n5 U6 h, L% e2 U5 \# }: c

焊接方式中,有个叫做滚动摩擦焊

还有个爆炸焊来着,也很拉风,直接一堆雷管,轰的一声就上天了,下来的时候就焊在一起了,
% x0 P5 J- P, G6 S

哈哈 真有这样的焊吗?那能保证精度吗?  详情 回复 发表于 2016-3-1 13:46

谭荣兵 发表于 2016-3-1 10:51
4 j% s9 q' I( e) ?$ R1 f7 L还有个爆炸焊来着,也很拉风,直接一堆雷管,轰的一声就上天了,下来的时候就焊在一起了,

+ x: U8 @) m  `& Y哈哈
8 H" d) [0 z- x. R3 ]真有这样的焊吗?那能保证精度吗?1 W( c4 P- c" g# U. J; X, O1 y

瑞士optrel焊帽 发表于 2016-3-1 13:46 % c% v( V& D% B: H$ j3 j: k" B% G
哈哈
6 o8 U5 }( [: `* l9 \: Y: ^- {* p真有这样的焊吗?那能保证精度吗?
% t  g# Y2 s) ?5 u) S! p
焊接的是普通焊焊不了的板材,而且一般是原料级别的,
+ O$ B+ u0 e+ x: i  ]

厉害( ~  Q1 A- T" \/ g9 b

谭荣兵 发表于 2016-3-1 10:51
- e$ l+ N- `$ r还有个爆炸焊来着,也很拉风,直接一堆雷管,轰的一声就上天了,下来的时候就焊在一起了,

" |' r+ w2 p$ V& M& I% f3 x高压电线的焊接就是爆炸焊。- \+ u: _5 U! _! }0 y4 {4 A

半途而废 发表于 2016-3-3 13:54
" V; t. q. B3 ?/ O7 i; w$ h高压电线的焊接就是爆炸焊。

6 K2 n5 L! }7 j这个怎么焊啊?没见过。。。

我也只是见过他们高压线施工员做过,没具体了解过,焊接用的是经过计算好量称好的炸药,装入一个容器,炸完后容器也没了,高压线焊好了。  发表于 2016-3-4 16:27

不错,学习了