机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我学金融的,有一个机械系统的应用设想

我有一个机械电气一体化的系统应用构想,但是对于机械设计和实施一窍不通,我该如何进一步往下走?求各位不吝赐教。

是什么构想先说出来呀!

找会机械设计的一起合作了

路过!!!!!!!!!!!!!!!

愿意分享的就拿出来和别人讨论。在不断否定中成熟,怕别人侵占你的想法的就自己去学软件,表达出来,申请专利。就我个人的亲身经历哎看后者一般是胎死腹中。

有想法好事情

支持一下,很符合现在的口号
$ F2 S8 Z4 r/ Z, Q# P大众创业,人人创新

怕被偷创意吧,这个没办法的事。
, ?7 v2 }4 ^7 g4 S0 M' h+ \
3 n) ]/ _1 I4 A' d& g我同学当年临毕业跟我说,他想做个基于超级计算机的网络即时网络翻译系统,语音的那种。但是现在水平不够,等两年。我说你怎么不去找谷歌呢。他说人家那么大,听完你创意你就可以从外面把门关上了。结果两年后谷歌就开始有类似应用了。其实技术就是这样,走到那一步了,脚就一定会迈出去,但不一定非要你来迈这步,挺残酷的。没必要害怕,有些想法蛮复杂的,自己其实实现不了。$ W: C9 H$ n+ d0 [' A8 M3 {

$ H6 x$ c7 v* m! y0 @我刚进厂还想用传感器收集整个车间震动噪声能耗数据,然后综合分析预测设备寿命整体状态还有工作人员状态整体能效呢。结果两年后,工业4.0。7 p) [9 \0 z' d6 C. ^  M

# @/ h3 R4 G6 D4 }9 p* o/ v2 {  p. E真是呵呵啊
* {3 B4 B2 d4 V" A, G6 H
回复 支持 1 反对 0

交身边学机械的朋友先把
7 A$ u8 @7 K) j

转机械专业。

对机械行业一窍不通,然后产生一个系统应用的构想。听起来像那个引力波的段子。若真的想跨领域,那么就跨专业,或者找专业人士合作。  发表于 2016-2-26 20:05