机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLC工业应用学习

小弟过去曾学过一个月的PLC编程,教程里的例子大部分都会了,但在调试设备时候很多不懂的,写程序时候不知该用哪个,不知道为什么这么用,由于我是搞机的,我不能老是跟电气的请教,问多了他们直接跟我说不可能让我学会,不然他们没饭吃。事实也是这样,但我总感觉背过指令不会用很难受,并且很快就忘了,简单学习只是浪费时间,所以想请教一下各位有什么好办法进一步提高编程水平吗?有什么教学班可以上吗?
& d# @2 s# ~$ _, f' [7 b* S

三菱出了个PLC自学学习软件,你可以多试试% }4 D" ^9 U' y3 b3 y* B; {5 x
至于点的话,输入是任意的,输出只有y0,y1可以输出脉冲,其他是一样的
: k% f3 W" g! z8 D6 i: L2 D4 E5 v看样子,学的和我差不多。其他电路主要还是开关电源,感应开关,行程开关,磁性开关,按钮,旋钮等输入点,输出主要是经过晶体管放大驱动电磁阀,和步进电机,步进电机驱动器等情况
回复 支持 1 反对 1

拿别人写的程序看一下,参考着自己写一个。! E# v: B( Z! F" T0 q
说实话,我觉得最主要是调试时能学到很多东西。
回复 支持 2 反对 0

冷月梧桐 发表于 2016-2-22 23:40
# `+ j) y7 |( i三菱出了个PLC自学学习软件,你可以多试试
+ b8 n# Q3 p2 l4 N" m至于点的话,输入是任意的,输出只有y0,y1可以输出脉冲,其他是 ...
- f. I2 i) ^9 [& s
请问三菱自学软件是哪一种  
4 W0 m9 W/ }+ v/ G% @) H4 t
回复 支持 0 反对 1

你不是搞机的吗!?
' R3 F3 z' @! p4 U- }搞个丝杆模组  几个汽缸  自己随便搭个小机构出来。; E6 f) e2 R: a* z. i: b+ ~: c
然后上传感器啊 位置开关啊 还有买个触摸屏。按照自己的想法,实现动作。  Q* q1 ~: R$ v: f: }
教程的话  百度一堆堆。
1 v: i/ Q: W$ @/ E- O9 _$ m别说找不到,我也是搞机的,但是通过自学(主要是百度),简单设备的控制还是能LU一把。( E: [9 b( `: J; _; j- m
你说的那些什么指令什么的,用得到你就学,还没用到的看书知道有这个东西就行,到时候用到了就会去查的。
回复 支持 1 反对 0

请问三菱自学软件是哪一种  

请问三菱自学软件是哪一种  ?

同问三菱自学软件

冷月梧桐 发表于 2016-2-22 23:40
% O# @2 n$ I( u) s8 D三菱出了个PLC自学学习软件,你可以多试试
' A9 x' A7 C) q. V3 B: |至于点的话,输入是任意的,输出只有y0,y1可以输出脉冲,其他 ...
, r( p+ N$ r3 N1 ~+ S* p
请问三菱自学软件是哪一种  ?
2 @  ~7 Y& p! O0 e7 e/ |( O5 _) F, o

1 v! ]& }% i# B" _( d9 z
三菱PLC仿真FX-TRN-BEG-CL仿真
+ v) Q5 C  ]" [2 C6 K# m/ v

谢谢回复  详情 回复 发表于 2016-5-23 10:47