机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海燕ZHpf

电动脉冲式播种复土机,我设计的

你的链条是怎么装配的!

定义块-插入-阵列。  发表于 2016-2-27 07:21

一个电机带动四个轮,如果在稻田里,打滑怎么办!

电机通过减速器带动链轮Ⅰ转动,链轮Ⅰ通过链条带动链轮Ⅱ进而使行走主动辊转动,使机器产生前进或后退运动。主动轴上的齿轮Ⅰ与齿轮Ⅱ啮合,使排种辊转动,实现均匀排种。  发表于 2016-2-26 13:43

哦哦,明白了,你们的秧苗种植好先进。赞一个!!!

谢谢,以经落后了,这是2011年的产品。  发表于 2016-2-26 13:36

这个是2011年设计的,该机是大棚秧盘播种、覆土作业的一次革命,彻底改变了现行的程控精量秧盘播种机播种后,再用人工手动覆土机进行覆土的历史。人工覆土不仅增加了农民的劳动强度、提高了生产成本、降低了机器效率,而且覆土的均匀性和效率很难保证。基于上述生产作业中的实际问题,我公司研制开发了程控精量秧盘播种、覆土一体机,即在机器播种完成后返回时进行覆土作业,使播种、覆土作业一次完成。提高了机器效率、降低了生产成本、减轻了农民劳动强度、保证了覆土质量,使覆土的均匀性不受人为因素的影响。

设计理念很好,定位很准,结构看上去也很实在!lz是在东北?请移步这里看看,请教下这种采摘机器人如何,谢谢!http://www.cmiw.cn/thread-801205-1-1.html  发表于 2018-8-2 21:52

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

海燕ZHpf 发表于 2016-2-26 13:40 , v! s9 m' Y" z! n/ y7 q
这个是2011年设计的,该机是大棚秧盘播种、覆土作业的一次革命,彻底改变了现行的程控精量秧盘播种机播种后 ...
; X9 U) u$ W. [6 k# a$ j
这个东西也不能说落后,挺好的,个人觉得是大型育秧机的一个轻量化改造,方便小农户。网上好像看到过人力拖动的育秧机。用电池更方便,田间地头都可以用。大型育秧机就只能插电或者配发电机了。" {4 l9 ?  @( Y, Z- q( m2 r

谢谢。  发表于 2016-2-27 06:48

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-22 10:29 / X( a" n' x- `) ]
周末的时候和母亲大人讨论了下我们老家土地的水稻种植技术,哈哈,母亲没念过什么书,但是种地还是能说的 ...
3 r" S( E* ]) |3 ?8 j) ~/ N1 x" `
讲得很好,我也说说小时候的水稻种植情况。# L" Q8 @$ a* @, V5 k3 b$ \
人工育秧,秧苗长大后捆扎,人工甩秧,人工插秧,人工追肥,喷雾器打农药。当然收割也是人工开镰。
( z+ X% n( K; Z& T, X总之都是最原始的方法,太辛苦太累,小时候在农田里就深深体会到什么叫粒粒皆辛苦。
) \7 g& n4 P$ Q3 F小时候还见过有一些人折腾在水田灌水,养鱼。我也没琢磨清楚,这农药对鱼有否毒性。9 W& c( z& u" t* e" m& t1 Q
现在呢,当然是没人种水田了。
6 ?, a2 Y, ?3 r, v! F
$ l: v" Y3 T+ o8 {5 ~/ f( s和版主一样的看法,每家每户就那么几亩地,没条件上农机;也消费不起。5 R: y4 z6 N  `& Q  {( \) X
如果有头脑的农民承包几百亩,还就完全有条件上lz这种育秧机。只要这个东西管用、耐操,农民朋友也会精打细算的,会有市场的。
$ R( u7 U+ X- Z" g1 B1 |7 R5 M

bz家想承包这么多,种什么,有赚头么?估计土地不连续,东一片西一片  发表于 2016-2-27 13:02
老家,写成老姐了,哈哈  发表于 2016-2-27 08:13
我们老姐承包20亩都没地方包,人均耕地不到一亩  发表于 2016-2-27 08:13

因为儿时的经历,所以对务农话题感兴趣。
& J4 M' ]4 y& w* Y6 [9 `' flz不要因为被人冒功而气馁,学到的技术才是真金实银;副总这种没才没德没品的人,迟早有他自己的下场。搞好技术,紧跟老总,看看老总是否重视技术人才;若不重视,学到技术,用脚投票吧。. M( _1 s$ o# m- N8 R

O+ h' b( {- Y+ L既然lz共享了,我仔细看了每个回帖,总结一下意见给lz,供你参考:8 b4 Q6 U7 I2 S. s8 @2 A
1)链条链轮部分要有外罩,裸露不好,也显得没档次;
, h+ Q; F3 j) M+ B2)外观设计,绿漆,太不高大上了。
* u1 ]' N) N& {* l9 }" C& v# Z; A3)轮距是否应该可调?兼容各种不同的育秧盘?! L% R; `% b7 a; c; g+ C- X& O
4)播种量和覆土量没看到有调节装置。既然敢叫精量,没调节说不过去。: [: |' S, V( E: R7 W
5)程控?仅仅用来调速么?
0 X* S+ L9 u, ~2 B- J0 g+ T" c" O) @1 D: Z- j* a3 r0 n
欢迎交流讨论!

用脚投票吧  发表于 2016-2-27 13:02
老总也不重视技术人才,主要管设计者是一机加出身的技工,仿制一些农业机械还行,因同老总干了十多年,得到老总信任,CAD-2D也不会,只会画个草图,手绘的常缺尺寸。  发表于 2016-2-27 07:20

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-22 10:29
0 W2 _8 v' W: H! r; J, T周末的时候和母亲大人讨论了下我们老家土地的水稻种植技术,哈哈,母亲没念过什么书,但是种地还是能说的 ...
施肥和播种是不是可以有类似弥雾机这样的小型机械,适合小块田地,单个青壮可用,提高效率,让村子里有人可以做这种生意,这样,未来种地的劳力可以到65岁-70岁,
脑洞一下,无人机咋样
7 r3 P/ n( K8 f  {: P# }  o, {

化肥能不能先溶在水里面再喷  发表于 2016-2-27 13:07
人体背着,逆风容易中毒  发表于 2016-2-27 13:03
需要可以背在背上,类似于农药弥雾机,只是固体比液体要难搞得多  发表于 2016-2-27 08:11
无人机施肥可能不行,现在撒农药的无人机都要10来万,载重还不高,农药是浓缩的,但是施肥可没办法浓缩,亩均30斤左右一次施肥量,目前的便宜无人机是问题,农村无人机短时间内受限于售后,也没法推广  发表于 2016-2-27 08:09

l" p$ V; Z, t3 @# R6 n9 d: r
1)链条链轮部分有外罩更好。
- o3 t7 G+ X7 e  u& H1 W* E2)外观设计,绿漆,生态,玉米叶的颜色。
- n3 `8 F5 z3 N! [8 h3)轮距不用调,育秧盘不影响播种,机器有轨道。& c5 Z  ?' L" |6 F
4)播种量和覆土量可更换链轮调节。- W4 E8 }( u; ~9 K
5)用来调速。

覆土量的调节是有一调节板,开口大小可调。  发表于 2016-2-29 21:28
不懂这,是否一次调节到位,播种和覆土以后基本上就不用更改了?  发表于 2016-2-29 17:10
更换链轮,及时调速嘛。覆土量和播种量都是更换链轮调节,这也太麻烦了吧。  发表于 2016-2-29 17:09
覆土量可更换链轮调节.  发表于 2016-2-27 18:09
4)通过调速来调节?  发表于 2016-2-27 13:10
3)说轮距不准确;应该说机舱的开口。看上去像是固定长度的,没法调节;  发表于 2016-2-27 13:10

感觉挺不错的。就是在做一个设计的时候,应该是花了蛮久的一个周期的。

谢谢,设计周期不长,一个老产品。  发表于 2016-2-29 17:00