机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去气动元件公司做销售工程师,费斯托,CKD,SMC,亚德客。求教

小弟去年刚刚大学毕业,普通大学机械本科。从山东入职一家新开的非标自动化私企做销售,可是非标自动化需要学的东西也不少,我也没圈子,公司新成立,所以自己跑不出去,基本都是老板靠着人脉关系接单子。工作半年还是觉得要去一个大些的平台,从产品销售入手(现在是这样想的,不知道对不对)。现在看了看这几家气动公司。大家能不能帮小弟对比一下这4家(不,应该是3家,费斯托要至少两三年工作经验的)的待遇以及发展什么的。另外CKD现在还在招售前技术支持先做这个以后转销售行么。麻烦大家了。

求教啊

我建议SMC,我们搞设计一般都多选SMC的气缸,企业管理文化不错,亚德客的一般较中低端的常用,单感觉管理文化等不如SMC,费斯托的最高端,市场较窄。CKD的好像比较少用。

大色猫 发表于 2016-1-27 11:52
气动元件不好混了。不过学习经验到是没有啥问题。首选festo啊。

我朋友有在亚德客,听他说的,感觉制度什么的还算是健全的,有些东西按部就班来,只要自己勤快些,多跑跑。先期的一些客户公司会提供,拜访车辆费用什么的公司也有制度。我现在刚毕业,让我去跑客户做自动化,感觉无从入手。而且亚德客的同学说他们的待遇也不错,所以就想问问气动的这些公司怎么样。

大色猫 发表于 2016-1-27 11:52
气动元件不好混了。不过学习经验到是没有啥问题。首选festo啊。

费斯托我也知道好,但我看了看他们的要求,要有多年的工作经验。

十字背包客 发表于 2016-1-27 11:31
我建议SMC,我们搞设计一般都多选SMC的气缸,企业管理文化不错,亚德客的一般较中低端的常用,单感觉管理文 ...

对,我也看到了SMC的市场占有率很高。费斯托的要求高,工作经验什么的我就去不了了。亚德客主打低端,看着低端市场也做的不错。CKD只知道他们家的技术也不错,中国市场小一些。我是想着到哪能够学些东西,技术上和销售上的。我现在做自动化销售,公司新,我也没经验,没人带我,我自己跑不出去~

亚德客用量较大,一般要求不高的设备多选他。smc相对价格高些,市场小些,性价比还是不错的。festo市场相对来说就比较小了,像我们公司设备大多是festo的气动,感觉一般的气动元件,七八年后才开始有陆续的漏气情况,换套密封件也就好了。还有一般的公司除了关键设备,真不咋舍得用德国货。

chensiqing21 发表于 2016-1-27 14:10
亚德客用量较大,一般要求不高的设备多选他。smc相对价格高些,市场小些,性价比还是不错的。festo市场相对 ...

恩,费斯托,SMC,亚德客~很少人提CKD~市场这种格局我是看明白了,就是不知道去这些公司的成长(刚毕业,我也不知道该要求什么,就笼统的说成长吧)

关键你想接触到什么,你能接触到什么。论技术实力当然是festo好,但是有利有弊,核心东西国内接触到的机会少。  发表于 2016-1-28 09:30

SMC北京技术中心离我公司比较近,他们销售人员也经常过来拜访,显得还是很有素质的,我们也受邀去过他们那里参观新产品展示,日本人风格做事是很细致,感觉去那里应该能学到不少呢