机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胸大当饭吃

大跨距传动问题,这几天愁得不行了

加这么多机构还不如每个对应一个发电机,然后并网,功率 损失最小。

和我想的一样,就比如风力发电一样,没说把所有动能集中一起发电的,电能比动能传输容易多了  发表于 2016-2-11 16:28
靠谱,机械能合并不现实,虽然会省点钱,不如单独发点再并网  发表于 2016-1-27 15:24
终于有位靠谱的老兄了。请楼主考虑前面的机械传动方式能实现功率汇总呢?关键是发电机的输出功率受哪些因素影响。  发表于 2016-1-26 11:37
回复 支持 1 反对 0

wd521 发表于 2016-1-25 13:10
就是这个脾气,管他什么领导不领导,说的合理就听,不合理我还听,性子直,大不了走人,还饿死。

真是牛气。有当国家总理的潜质。

这就是所谓的90后的“自我意识” 而且还是自我意识的“觉醒” 。  发表于 2016-1-26 20:08

评分

刘嵩 + 1

这种比较合适吧?
回复 支持 2 反对 0

胸大当饭吃 发表于 2016-1-25 23:28
谢谢大侠提醒,小弟对这个确实是不了解,以前也做过好些设备,都没有遇到这个情况,所学有限一时难住了, ...

我也不是很明白,就滥侃吧!
首先那个跟风转的东西就在那。你老板想用它发电。
把能量取下来----齿轮、链轮、摩擦轮、液压。
发电机---每柱单配还是总配一个。交流、直流。直流用处少得配变交流的设备这个可与当地国网联系,这个怎么联网怎么配设备怎么切割。如果这块设备是国网负责你们不就少投入了。国网基层窗口都有专人负责的可再生能源这块的、业务虽不多但上级有通知国家是支持的。再者联网是必须的通过联网才能获得效益。
再说交流----系统输出必须是保证输出50Hz交流电,风带来的转速不可能是恒定的。所以不仅仅是变速达到发电机额定,而且应当是调速满足恒定转速。同时还得有保护装置。这是机械方面。电气方面的设备也能起到前面所叙。还得了解风电上怎么处理的。我为什么推液压呢?就是在控制上很容易实现。每柱配一泵将能量取下来,然后通过液压马达传给发电机。中间加调速。你老板还是干这个的同时也解决了大间距的问题。每个方案都有优缺点。列出123,成本、投入、产出、效率一一列明。投入是必须的,都有哪几个过程,每个过程得多少钱列出来一看就明白。项目不错,是个锻炼机会。羡慕。也许会说怎么这么多?这就是现在机械工程师的工作,通盘考虑才能出最佳结果。你挂上链子别的就不管了?

发电机的电能出来后是不能直接并网的,要整流成直流,再通过一个装置转化成标准50赫兹的工频电。通过液压控制直接转化成50赫兹交流电看起来是减少过程节能,但是频率波动太大,一旦并网与标准50赫兹频率,相位存在  详情 回复 发表于 2016-4-8 05:43

风力发电,不是直接把转子做再叶轮抽上吗,然后直接发电。这样通过机械传动叠加汇聚,本身效率都要损失好多,效率不可取哦。真要做,个人觉得还是楼上的液压马达的靠谱。

兄弟,正解!用什么链条的,损失的肯定不少,效率肯定不高。如果效率太低,就意义不大。  发表于 2016-1-26 20:46
回复 支持 1 反对 0

期待楼主的详细方案哟!

链轮加棘轮,链传动。皮带传动。什么地方用什么结合起来就好了。

哥们,我大概看了下诸位的答案,我想问一个问题:
       目前所有的方案,有没有考虑过万一这5个柱子的转速不相同&还以不同的速率变化这种情况下,怎们实现差速离合/汇总的问题?
       另外我还有一个工况想问一下:这5根柱子是不是已经立起来了,就等你上传动机构就开始干活了?

q113266 发表于 2016-1-26 09:23
这种比较合适吧?

对,这种比较好,谢啦,方案上我已经弄完了,就是每个风轮单独的发电机,这样效率也不好说,这种功率的电机绝对超不过80%,这还得是理想的情况

17567410 发表于 2016-1-26 09:39
我也不是很明白,就滥侃吧!
首先那个跟风转的东西就在那。你老板想用它发电。
把能量取下来----齿轮、 ...

液压确实是个好方案,我们也做了,待定吧,领导偏向机械,今儿定了俩方案,成本上哪个有优势就弄哪个

大温差的情况下液压传动是坑爹的。  发表于 2016-1-29 20:20