机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胸大当饭吃

大跨距传动问题,这几天愁得不行了

17567410 发表于 2016-1-25 08:47
你老板是搞液压的!那太好了!你就和他讲:每个柱设液压泵一个将能量取下来汇总。在发电机处设液压马达,液 ...

对啊,碰到这样的老板。我就说什么传动都不让用,用老板专业液压去做啊,前辈说我对待工作态度不好。

干工作不是这个态度,尤其是做技术工作  发表于 2016-2-16 00:17
那也可以,这种态度的老板,就自己一个人干好了。  发表于 2016-1-26 20:31
就凭人家是老板,这就够啦。  发表于 2016-1-26 08:08
不过话说回来,看什么样的领导了。领导既然否定了我的,他至少自己能有一个相对来说好一些的方案,否则,只会否定别人的,自己拿不去任何方案,这种人就不要说是领导了,凭什么服众。  发表于 2016-1-25 19:42
非常简单的机械传动,你不懂不学不用,拿浅薄的液压知识去和领导抬杠,这种工作态度你自己说好不好。  发表于 2016-1-25 11:10

wd521 发表于 2016-1-25 08:56
对啊,碰到这样的老板。我就说什么传动都不让用,用老板专业液压去做啊,前辈说我对待工作态度不好。

100多的转速怎么和50Hz匹配你得弄明白。是什么发电机,直流还是交流。我估计是前些年缺电的时候的个地方买的自备发电机。老板想利用。首先确定发电机交、直流的。额定转速是多少。直流最好交流就有一个变速和调速的问题。因为必须保证输出的交流电是标准的50Hz。如果是直流的那比较简单,接轴联接电机就行。如果向电网送还得有一个装置。至于老板就得沟通方案做出来文图并茂,投入产出计算精细采纳与否不管了,你的工作就算完成。液压的你也得用心去搞,至少画个框图写好参数。你写的不对可以和老板探讨你又有学习了。老板要的是你的东西。你得专业点,简单说肯定是不行滴,前辈说你没错!

补充内容 (2016-1-25 11:43):
我猜测风帆这一块它有了。旧发电机也有或者很好找。因为现在停电的情况少了剩下好多发电机组。老板就想让他弄个东西就生钱啦。

对,如果发电机不是永磁的,要加增速箱,这是必不少的,至于输出,要加变流器,这个很贵  发表于 2016-8-14 12:19
楼主同样的帖子发了两次,另一个帖子里楼主已经说清楚是风力发电。  发表于 2016-1-25 11:01

按书本上说的,大跨距链传动最好,液压效率和维护成本太高了;老板闲贵就对他说寿命不保证能便宜,看他咋回答吧

自制锥齿轮传动箱,用传动轴,成本根本不高,什么环境,维护都不是问题

他那个轴径不一般大  发表于 2016-1-25 15:29
前辈,跨距是很长,但转速不高,用万向联轴器可以吗?我也没仔细考虑  发表于 2016-1-25 15:27
别空提方案,自己按楼主给的尺寸做个设计,看看如何加工。  发表于 2016-1-25 11:05

上个图片看看

其实LZ的方案不被认可是可以想象的。在这个项目上要得到认可LZ还是努力一下。远非LZ的题目所及。还是想详细地了解一下。
风能取下来接入发电机变成电能使用,我说过“不是帐篷外竖根杆子,帐篷里面就能看的《CCTV》”那么简单。找些资料充实了以后再给老板提方案,到那时老板会对你刮目相看的。

wd521 发表于 2016-1-25 08:56

就是这个脾气,管他什么领导不领导,说的合理就听,不合理我还听,性子直,大不了走人,还饿死。

一个只会批评人的老板,一定也做不大。那永远都只是小老板,永远都会为钱发愁,永远担心拿不到单。 何必呢? 本来是双赢的事情。 这个世界不是一个人有能力就混得好的。  发表于 2016-10-11 21:49
我觉得这个得分两方面看。一方面,打工的人,尽量要以好的态度对待工作,不要一受委屈就走人。另一方面,一个领导,也要注意对下属的态度,不然,你永远只能做个小老板,然后照样到老了为如何过好生活发愁。  发表于 2016-10-11 21:47
too young  发表于 2016-2-20 22:29

好东西

害怕伏枥 发表于 2016-1-25 08:29
5楼的方法可行,用链轮链条传动就可以。
8个链轮,两端各一个链轮,中间各两个链轮、联动;4圈链条。
为方 ...

害怕伏枥大侠好,我白天思考了一番,也巧了,和您想一起去了,就是用带附件的重载弯板链条,附件我和厂家咨询了下,可以随便做,采用焊接,我的方案是焊个小滑轮,间隔半米左右放一个,链条底下是小槽钢做的类似轨道的结构,链条弯板是上厚下薄,这样对于磨损也是有好处的,我算了下,受力其实不大,剩下的就是减重,减轻链条的重量,最后一根柱子的回转支承要带外齿圈的,做一个小齿轮和外齿圈啮合,提高发电机转速,发电机的轴和小齿轮通过刚性联轴器直连,发电机固定在柱子上
不过目前的问题还有些搞不懂,对于这种结构的可靠性方面,功的传递效率上损耗率全是未知的,如果回转支承坏了更换会很麻烦,我打算上边的回转支承换成轴瓦,可以分成两半的那种,下边的回转支承还没想到分成两部分的结构来代替,还有润滑方面如何及时添加润滑脂也没思路
我三维方案的图没有从公司拷过来,明天吧,截几个图给大家看看,下边是简图给大家示意下

亦?链条应该是带小滚轮的那种吧?滚轮在轨道上滚动,克服链条因自重下垂,是不是这样?  发表于 2016-1-26 09:16
链条不合适,附件匪夷所思。不规范的设计不可取。  发表于 2016-1-26 07:19

17567410 发表于 2016-1-25 12:50
其实LZ的方案不被认可是可以想象的。在这个项目上要得到认可LZ还是努力一下。远非LZ的题目所及。还是想详细 ...

谢谢大侠提醒,小弟对这个确实是不了解,以前也做过好些设备,都没有遇到这个情况,所学有限一时难住了,我明天把做的可行的方案的三维截取一些图给大家看看,