机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于满满的正能量的贴子,我有话说,免得有人上档受骗

. G  _  W4 b: ?! |) z* ~% E! z; {$ s5 A
我认识一个老板,04年开始进口设备,所有客户都是外资,有A级资质,就是一有订单优先找他们这种,然后一天三班生产,到10年大概1000到1500万的固定资产,完全白手起家。0 j5 b) ~8 K+ E( w3 c" x2 p

: G6 G9 W7 e' j) {5 F) s* f5 @! b我看楼主同样的时间也差不多同样的固定资产,那个老板南大毕业创业后三个月时间拿下英语口语,日语也能听懂一部分,他是和盛大老板一样牛的人,楼主如果和合伙人白手起家,我看也是很牛的。3 _" W9 }: b  [

9 H4 r+ C2 @! ]: w- v" O另外我必须指出楼主有一个5轴零件,那个不是5轴该干的,没有曲面为啥要5轴。9 l1 `. ?# G$ B$ k- a  L' U! ^6 y
我不知道楼主发贴的目的,但是字里行间满满的恶意。
- ^& \1 @0 T* `3 |  P9 n
5 q( _+ v$ }$ f; }" w6 w. O另外关于那个冲压模楼主说用千分尺检测,还说千分尺比三座标精度高,这个我不评价了,因为唯一的方式只有骂人。接合楼主说自己搞技术,整体判断下来楼主口风很大。% {$ E3 A5 h* i- n7 n  ]& Q6 B

2 @) l; P( @& y另外,楼主贴的那几张图片放大了看,说实话他那个模具作的还没零部件漂亮。( I3 `* n( ]6 \/ E  S
; C% o3 ~6 ^: Y8 @
相关主题:6 o) B$ u# t1 @7 O/ C
满满的正能量!http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=441448
9 @) ]' V9 N4 |8 d" d; o9 e4 B" }8 m, V
9 x! l9 b' h) }4 u5 B0 s: a
9 d$ a- a( a9 ?/ ~# [1 H0 y
% k6 y; x% z% }6 X0 u

/ ~2 y: z7 l- I! D6 M我发贴的目的并不是显示我的水平有多高,我相信这一点大家很容易有共识,但是有一位大侠非要通过贬低我的水平来替那个楼主洗白,那我承认我的水平不行,所谓和气生财。
5 a/ F: ^4 D9 |我发贴的目的写的很清楚,因为有很多人总是引藏一些见不得人目的所以下意识认为别人也是这样。论坛里凡是要找那个楼主作模具,且记收不到成品绝不付一分钱。这一点必须& o! Q' T" f: i( k
@老鹰
8 }+ y" `- }1 {% A& z。我希望通过这个贴子表达以上观点。谨此。

评分

喂我袋盐 + 1 若属实,要点赞!
老鹰 + 30

我发贴的目的

我发贴的目的并不是显示我的水平有多高,我相信这一点大家很容易有共识,但是有一位大侠非要通过贬低我的水平来替那个楼主洗白,那我承认我的水平不行,所谓和气生财。
& [. t( ^+ X0 a& c4 e我发贴的目的写的很清楚,因为有很多人总是引藏一些见不得人目的所以下意识认为别人也是这样。论坛里凡是要找那个楼主作模具,且记收不到成品绝不付一分钱。这一点必须' @* L# d- r: B9 C$ ]
@老鹰8 W% V; {) y0 K+ {' G  \, M
。我希望通过这个贴子表达以上观点。谨此。
回复 支持 1 反对 0

! @) d& s" f5 V* m9 F2 K/ P/ `5 t, X
诶,本来是个吵架贴,引来8爷直接终结了

8爷说的很对,国内机加工其实没有一点利润。因为没有理论。  发表于 2016-1-22 19:07
哈哈,大虾,怎么你内容变了?  发表于 2016-1-22 18:59
比如说聊齿轮,他把状况都说全了,我马上就告诉他,他齿轮箱发生什么了,你马上就知道谁玩齿轮,谁玩轧钢,不需要谁解释说我玩什么的,你看螺旋线说一句,有时就说一句话,你就知道他玩什么的,哈哈,  发表于 2016-1-22 18:50
哈哈,大虾,听人说话就好,你看我听人家说,一看L大虾玩的就很厉害,不深说都看得出来,跟博士聊凸轮叠加,聊两句就知道人家念过书,你看我跟人家聊铸造,聊几句,就知道他到底能铸多大叶片,他不说,我都知道,  发表于 2016-1-22 18:48

哈哈,大虾,认真了,许多东西,你一看是玩什么的,就大概知道什么样子,哈哈,别认真,! z8 }8 N9 w+ @! ?' `( h" y
1 F2 Y/ m5 T3 m  a# _2 Q
玩加工,10年前,给德国干阀芯,高压的,人家给提供床子,按人家规范干,台时加人工各自核算下来,比国内高一倍的利润,到这了,
: v3 @( H& N4 P/ K4 b: B
" y3 R4 z4 W2 B& g3 T( F6 w# C8 oVAI 的电炉,人家整体总包,陕西一个大厂子给人家拆图,给3万块,结构件,还是电炉炉壳啊,11000-15000每吨,. t+ U7 F5 ]$ P; `) V) b8 U# s

4 q, ]; r$ W& @有高利润的吗,有人觉得没有,其实有,画图也有高利润的,就是图从头到尾是你画的,按人家规范画,人家审核,这个利润就非常大,
; i8 X/ d  M2 l# V0 [8 w7 N" X$ Z" U) K
结构体,到每吨3万块了,就得你自己设计,按欧洲规范设计,人家是连画图的银子,到加工的银子都给你,跟欧洲一模一样,但你一想,就有难度,假如没难度,二重怎么会倒了?不是有活吗,他们为什么不干啊?哈哈,/ e& `7 X+ D+ p

, R5 i8 ^+ o* ]4 o

哈哈,现在在国内还有利润的公司,那是一件比登天还难的事情,除去垄断以外的公司,想有利润,现在就不是你一般的厉害,2 K( N1 j  o" n4 h# Z& u9 q
4 b+ {$ }+ Z& e/ z7 v' C% _
你玩个齿轮,要几乎闭眼睛在前面写出一大堆变换,没有这个,你就有床子,甲方笑了,哈哈,玩齿轮,你问南高齿厉害吗,现在他有利润吗,
" e: U1 B% \7 r) X8 Z0 Q9 O- e9 b+ Y' n3 Z5 v8 B/ v* ?3 r
GE的齿轮,跑15000小时,你敢开口我跑1500小时吗?很多不敢,为什么不敢,就是那个‘修型’大家都修不出来,老实告诉你,你床子比GE还好,哈哈,你问GE是不是,肯定说是的,利润在哪里,在那个齿面的型线上,有几个敢出来谈这个的,许多玩齿轮的,根本就不知道有这个概念,

* C1 c9 q/ I1 ~7 ?5 G我好像没有骗人啊?
2 n! P2 i9 ]4 B( D我说了我连初中都没有毕业,我不会英语更加不会日语,我只会普通话和粤语
6 j- P  ?, [, \+ W字里行间满满的恶意!我不知道是哪一句,方便的话请指教一下,可能没文化的人说话不好听!' \! d* e0 V# G0 Q
那个五轴零件我想你看清楚一点再来说,什么没有曲面为啥要5轴之类的,别让人笑话你1 q9 z' Q3 X% _5 j7 j1 |
冲压件的问题一直有人问测量的方法,我也一直强调是瑞士千分表+钨钢块规+尼康投影仪
( X+ ^7 h! O/ v3 k+ X& A另外我想我从来没有说过千分表比三座标精度高吧?

呵呵!我发的帖子不多,前三个完全就是技术帖子,一个圆的,一个方的(包括慢割+检测)一个五轴,还有这一个,接下来还会发一个镜面抛光的!都是技术交流帖,基本上做到有问必答!  发表于 2016-1-22 19:30
看清楚哈!楼主说的是“千分尺”可不是你说的“千分表”哈!  发表于 2016-1-22 19:27
其实层主也没说什么无非就是我赚钱了,我做的东西很高端,仅此而已,这也需要别人来嘲讽?这就好比我没见过地铁,突然坐了次,被人骂硬盘一样。  发表于 2016-1-22 19:23

还有我们有多少资产你也关心上了?

我去看了一下,对于我这新手来说看不出什么,就感觉厉害

1. 那个冲压模楼主说用千分尺检测,还说千分尺比三座标精度高,这个我不评价了,因为唯一的方式只有骂人。
复制代码
.cmiw.cn/data/attachment/forum/201601/13/182846q4pp0pye1xe0c7xp.png; Y" C/ c: [$ _; I( [8 b
楼主是说这个零件吗?这是个 TRIMMING DIES ,从 tid=438873 这帖俺木有看见发帖者有夸大之言,这零件的工程图俺也有,对于零件的设计还有优化空间,但这与按图加工无关。
: L7 I) V2 o+ m9 v, J! o) t) b- V* M
建议楼主先去查查三座标与瑞士千分表的可靠重复精度,再来说事。另外俺去查看 tid=438873 全帖,木有看见楼主提到的“用千分尺检测”,如果楼主是将“千分表”搞成“千分尺”,那么这样不精确的信息传递就值得商榷。
4 l7 [* q! W- [4 `6 p3 S又,将三座标当成是高精度量测仪器,这表示楼主对精密量测还不在行。
  1. 另外,楼主贴的那几张图片放大了看,说实话他那个模具作的还没零部件漂亮。
复制代码
从这句话就可以武断判定楼主的档次。
$ {" o( }+ ]3 E- r3 t. l0 C
$ x) h9 Z* C  N) N) s0 C俺与忘了你是谁素不相识,更不可能是他的马仔或是他的托。
: K. k8 _" |- |( a9 }- R7 i
; s# `6 ]9 j9 Y* K奉劝楼主还要更努力去学习,不然在加工技能上就会都是赶不上人家的水平。

2266998 发表于 2016-1-22 18:39
$ v2 ^0 J$ O3 [" X哈哈,大虾,认真了,许多东西,你一看是玩什么的,就大概知道什么样子,哈哈,别认真,: Y, l/ R  s! |8 I) O$ w9 L

; M4 \! _/ e6 `* C玩加工,10年前 ...
2266998  哈哈,大虾,听人说话就好,你看我听人家说,一看L大虾玩的就很厉害,不深说都看得出来,跟博士聊凸轮叠加,聊两句就知道人家念过书,你看我跟人家聊铸造,聊几句,就知道他到底能铸多大叶片,他不说,我都知道,
大侠,L说的可是LIAOYAO大侠,博士说的是哪位?& \) z; d' U' E. q
谢谢~  m( C5 Q0 ^7 F" Y( A

搞水轮机、风机的叶片么?有相关帖子信息么,高手论剑,值得围观~  发表于 2016-1-22 20:17
铸叶片的至今都没现身。  发表于 2016-1-22 19:47
应该是,不过是否应该称呼刘教授?  发表于 2016-1-22 19:43
博士应该是刘景亚,玩齿轮凸轮的??!!对不?  发表于 2016-1-22 19:42