机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后做销售的路只会越来越窄。得想办法找新硬货。

本帖被以下淘专辑推荐:

有你肯工具的产品,绝对是硬货!

这名字听着都这么老土  发表于 2016-1-18 17:22
你啥德行  发表于 2016-1-18 17:01
啥工具,这么硬?给我做个代理  发表于 2016-1-18 16:53
啥工具,这么硬?给我做个代理  发表于 2016-1-18 16:53
有多硬。来告诉阿呆。f公司的货就够硬。真正的在erie湖边。  发表于 2016-1-18 16:48

你的‘道行’还是浅啊,哈哈,还得再踢你,把你往山上踢,哈哈,% A7 ?' g( K: F) F
1 M% T1 c5 a1 {( w
俺周围卖东西的家伙非常多,卖大东西,小东西的都有,# `! N+ K, @' b( Z4 M
! ]4 v- W9 \& N# q4 R5 w
卖东西的有个‘命数儿’,你不再北京圈子里,你看不到这个,就像格鲁曼看‘二郎’是一样的,而‘二郎’看格鲁曼,也看不懂,因为只在柯蒂斯当过三年普通工程师,
/ D3 ^+ U) d6 ~' }+ h+ r' \& g) C0 o6 c" d5 |$ n6 \7 [6 d
我观察过许多人,都是近距离观察的,一类叫作‘物已卖尽,而天尚早’, 就只能收拾担子回家了,因为无处可去,想卖别的,你没有那个‘道行’了,就是无法上道儿,北京这类‘大卖家’早年非常多,你看吴士宏是最早‘卖尽’的,卖尽以后,你就看到她与唐俊的本质区别了,唐俊在微软‘卖尽’了,但口袋里面尚有其它东西,都卖尽了,就退场了,7 F, B4 Q8 {, C# H4 w

, V9 q9 c# N: I你看早年在北京玩互联网的,退场的,也都是‘卖尽而退场’,
- a3 |, m  n6 V$ _8 M' s
- ]) ^* f* U9 O9 h在北京,俺给人家讲这些东西,看似深奥,宗旨就是‘别卖尽’,人生一旦‘卖尽’,就快速退场,这就是北京,很残酷,比上海残酷,上海是表面残酷,实际有其温情一面,许多家伙在上海能混好多年,在北京不行,北京都是‘一记致命’,快速退场,成为看客,你不认识他们,不懂这些的,
; o+ c$ ]& U7 U* T& Z1 c+ q" i( D& Q. ?. W) i! |
为什么有人可以‘支撑20年’,你就不懂这些深层次意义,
% P3 j7 x+ H1 t2 N3 k! A- d- H+ p" g; D2 y" B
其一就是‘窄’一般人你摸不到,你看到的时候,没你啥事情了,你跟米国谈,人家不理你,因为合同规定,每年有20%增长,米国红毛就非常满意,认为已经胜过了巴菲特,
- f8 l- }7 M7 s% K
( p! ]& q0 U; \! C$ X9 @; t( V其二是深,就是你卖了那个轴,而客户不会调,有轴也没有屁用,而你带人去,当面就换上了,开起来,振动检测,温度,都TM合格,以后他不敢离开你,你能办到吗?我玩化工的哥们,卖安德森的设备,用户要配套一个7米长的双层不锈钢箱子,假如给你了,你怎么办?8 J: ?  r/ g1 z+ P7 s

/ \& J1 l( r; b4 R' H$ h许多东西,你看似简单,看人家咖啡杯一举,了事了,而对你,是一座山,这就不是简单问题,你看星巴克开个咖啡馆,你在他边上再开一个,你半价卖咖啡,房东再把你房租免了,看是不是能活?上海小赤佬做过多次试验,都没有活,哈哈,

内心很惶恐,我等屌丝除了拼命学习,别无退路。  发表于 2016-1-19 17:40
八爷的意思是不是手里没货了,牌出尽了就该退场了。  发表于 2016-1-19 17:37
个人感觉就是把一个东西做到天下老子第一,让别人望尘莫及连山寨的想法都不敢有,  发表于 2016-1-19 09:01
我还是踏踏实实的学技术吧  发表于 2016-1-18 18:50
我看到的,许多40岁都有6万,只是从来没有跳槽,频繁跳槽,很难有6万,另外,公司要大,小了也没戏,  发表于 2016-1-18 17:31
技术上不去就很悲催的。如果我技术上不去。就面临卖尽的悬崖。要么往上爬。要么掉下悬崖。我所在的公司。轻松做到实际业绩第一。5%力气都够虐死一群业务员了。  发表于 2016-1-18 17:31
那我们呢?技术如果上不去,就像您以前提的,在外资混到40岁,拿6W?  发表于 2016-1-18 17:27
那我们呢?技术如果上不去,就像您以前提的,在外资混到40岁,拿6W?  发表于 2016-1-18 17:27
没必要看懂,猫那家伙会懂的,  发表于 2016-1-18 17:25
看不懂,猫说的没错;咋还要被踢?  发表于 2016-1-18 17:18
求打醒  发表于 2016-1-18 17:11
求打醒  发表于 2016-1-18 17:11
回复 支持 1 反对 0

最主要是怕玩砸一次,一次就够回到解放前了,所以不敢买国产的' P1 b* P" l& O- O7 `7 s5 s/ D
上次我们买个油雾机,把唐那森换成他们家的了,单机用的,4 E& e5 x7 X2 D9 O5 C
一台3W加,3台,+ v# e  p8 M$ k0 [( }  k+ J
唐纳森那个烂啊
6 b8 c2 ~$ D; w  s) Q* I% q3nine. c! ^: H7 x4 o. y$ }+ J( o
国内5个人,一年300台销量,

我要是到逛逛那个地步就好了  发表于 2016-1-18 18:46
米国许多东西,就一个寿命与强度,就谁看谁跪,毫不例外,熔体泵齿轮轴,泵完全卡死,用锤拆出来,把合成树脂用很厉害的溶剂洗掉了,装上还照样转,其它牌子的,只有卡死,不拆泵,不解体,直接拆下丢掉,  发表于 2016-1-18 17:23

爷说的口袋里永远不要掏不出东西,等你掏不出东西的时候也就是你“卖完的时候”;做销售,做代理不就是不停的往口袋里装东西,再掏出来卖吗?难道叫猫搞技术专利去?^_^

猫侠,八爷九十年末才回国当玩家的吧,才开始在三元桥附近吧,是嘛  发表于 2016-1-19 08:26
而脸的后面是各种东西。比如八爷的脸为什么能立在二环一群肥猪公司旁边20多年。那是硬实力。  发表于 2016-1-18 19:22
压标实际上是卖脸。哥压标。大家赏脸。平安过去。遇到小贼也能自己拿下。卖东西一样的。在圈里卖脸。脸卖尽了。大家看见了。自己下去。因为自己已经没有脸。  发表于 2016-1-18 19:11
关系,代理权,最后是技术了。我看到很多国内的代理商没一点技术可言,但是,有代理权,  发表于 2016-1-18 18:52
人多啊,达尔文物竞天择在哪里都适用,不过人还是有命门的,找到这个,就容易对付了  发表于 2016-1-18 18:51
你不卖东西,不懂卖东西这条道儿上的事情,就跟早年‘压标’是一样的,书生都知道有这个行当,但怎么把银子从杭州送到北京来,就没人知道,因为你不是这个行业里的家伙,所谓‘在商言商’  发表于 2016-1-18 17:34

这帖子,得收着。

学习了,长知识啊~!~

还需再努力……

物已卖尽,而天尚早。

想起撑杆跳沙皇布勃卡,布勃卡退役前曾经连续六次获得国际田联世锦赛冠军,一次夺得奥运会金牌,并且先后35次打破男子撑杆跳高世界纪录,是第一个超越6米10高度的运动员。直到现在,布勃卡1994年创造的6米14的室外撑杆跳世界纪录和1993年创造的6米15的室内世界纪录依旧无人能够打破。