机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hunyann

中国日本企业的差别

我始终觉得,天朝的舆论导向有问题,不管是什么媒体,拿起一看,明星占极大的幅面,今天这个明星和某某在一起了,明天那个明星和某某深夜出入之类。而国家们那些真正的工匠,科学家在干什么,有什么发明,无人知晓。黄某明的出场费远远高于屠教授的科研经费,是不是有点......??? 4 L7 N/ {1 H- F& h& I( H0 X9 j
    在德国,工资最高的是产业工人,公务员最低,反观我天朝,又是怎么样的......
回复 支持 2 反对 1

产品差不多就行,反正我有关系,反正我有面子,会有人掏钱买而且事后不会找我茬。' E* F- M7 _& |
5 {3 e# l" ?9 G9 H/ z1 N
这会是谁说的?
回复 支持 2 反对 0

社会风气被官僚阶层玩坏了,中国是精英政治,风气是从精英渗透到社会的,现在精英们思想坏了,而且把社会风气的根也腐蚀完了,想要扭转是需要很长的时间,甚至需要连根拔起重新树立
回复 支持 1 反对 0

环境不同吧~有的时候别人的东西不一定适合我们
回复 支持 0 反对 1

有道是教育从娃娃抓起!看看国内的孩子学习就是为了考分!从小就在接受等级教育,老板啊,公干子弟啊都能往好学校学习,有好的名额早已内定了!看看国外,有这么繁琐吗?有这么多特权吗?不要怪国人素质不高,只认钱!那都是被教育出来的!!!
回复 支持 1 反对 0

中国特色。深化改革

只想静静的做技术,在中国太累了2 o/ i" i/ }. V" ?3 e1 A

只想静静的做技术,在中国太累了.      向是对我说的

考虑到我国国情,这样的结果很正常。这个数据说明不了太多问题,如若把时间缩短,新中国成立后建立的且越做越好的企业应该还是不少。当然,中国的企业发展有太多的制约因素,不能一概而论。5 Y+ n2 X! s$ \* n' j

必须点赞~~~~~~~* I# U, W% `/ I8 h2 @