机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ruland联轴器

非标自动化机械工程师,要求和待遇是这样对应的?

个人认为,学历确实不太重要,经验超重。

经验到了一定程度,没有很强的理论基础做支撑很难再有突破  发表于 2016-1-6 16:05
学历不怎么重要,但学习能力和视野很重要。这个行业之所以薪金水平上不去,很大一部分原因就是在于停留在山寨的层面,就是谁都能做,几个功能装置拼凑拼凑就交了,很多细节没有深入。据这哥么说,这个行业普遍的学历  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:49

pain 发表于 2016-1-6 15:40
哎,为什么我们当地的待遇只有楼主说的三分之一。我们这刚毕业的2000或不要,从不是非标设计的转非标,2500 ...

上海这边压力大,多出来的都是交房租的。总体来看,这个行业貌似薪金水平不怎么样啊

我就从来没见过谁弄过什么强度校核,弹簧计算,甚至很多工程师连电机扭矩的概念都不明白哈,所以像我这样的才能在这行业得以浑水摸鱼哈

大侠谦虚。 不过这种情况好像还真的挺多的,哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:50

浪尖漫步 发表于 2016-1-6 15:41
个人认为,学历确实不太重要,经验超重。

学历不怎么重要,但学习能力和视野很重要。这个行业之所以薪金水平上不去,很大一部分原因就是在于停留在山寨的层面,就是谁都能做,几个功能装置拼凑拼凑就交了,很多细节没有深入。据这哥么说,这个行业普遍的学历水平停留在专科和普通本科院校的水平。在这里没有任何贬低学历和学校的意思,只是想说,视野决定深度,没有很强理论水平的行业很难建立自己的壁垒,只能拼价格,拼速度,等利润低到不行的时候,就基本倒闭了

非标UFO 发表于 2016-1-6 15:43
我就从来没见过谁弄过什么强度校核,弹簧计算,甚至很多工程师连电机扭矩的概念都不明白哈,所以像我这样的 ...

大侠谦虚。
不过这种情况好像还真的挺多的,哈哈

不需要理论基础的非标做的基本都是很一般的组装类产品,工艺还不能太复杂,这种公司要么只能靠关系订单,要么只能拼价格。
没有理论基础,遇到物性检测肿么办?遇到过程控制肿么办?遇到凸轮连杆肿么办?
工艺复杂的组装生产线,你还要了解IE才能做好方案。
做10年裁切设备了,还不知道剪切力怎么算,再过10年还是只能做做裁切设备,这就是经验至上的攻城狮。

一般这类公司做的都是轻工类的产品,转型本来就快,设备材料就那么几种,气缸,步进伺服电机等代替了凸轮,至于IE方面需求由甲方提供...  发表于 2016-1-7 09:47
大实话  发表于 2016-1-6 21:14
大侠高见  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:58

打铁的 发表于 2016-1-6 15:57
不需要理论基础的非标做的基本都是很一般的组装类产品,工艺还不能太复杂,这种公司要么只能靠关系订单,要 ...

大侠高见

要想做精细,从技术上提高竞争力,还需要理论扎实的一批人

我也是干非标自动化的,年后打算去上海发展。

看能力确实很实在,至少对于吾等小民而言还是很公平的,不会被一个拿不出手的学历砸死