机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hc2003

工作三年的电工,居然搞不懂电路图

关键还是没有责任心,还有你们公司人太多了,一个车间一个电工的安排,看他学不学。

机械有混子  电气混子也多啊

电气的混子能忽悠一部分 不懂机械的领导啊,比如电工找不到线号了,领导还以为高科技呢,呵呵。  发表于 2015-12-23 19:11

半路出家的

现在的整体教育口号是【如何赚钱,如何轻松赚钱,如何能不出力赚大钱】有几个老师,几个长者教导孩子要认真学门技术并学以致用,有几个媒体是在举办各类技能大赛的,选美,选歌,选舞,选嘴皮子等等比比皆是,这个社会 在荆歌燕舞中陶醉和沉沦,这个社会的领导者有太多的事务要处理,这个社会的中层,基层管理者混日子,捞钱,捞权,捞美色麻木沉沦,一句话,无可救药啊!!!

很多人都缺少基础的必备知识和技能,却又有大的希望,比较痛苦+ I2 A8 X9 v* [* t: v) j' `

现在的应届学生差不多都这样吧,不过实习一年内还是这样是不应该的

应该不是个例,俺们工厂招的大专大多充当机器人的角色,就是按照下发的线号图根据线号接线。工时之内忙完了,没人去看原理图,剩下的工时打开同花顺看会股市,或者去厕所蹲上半小时看会神剧。

不懂的太多xx 发表于 2015-12-23 15:26 : ?; J* i: U; }8 N; S- q3 [6 g* k8 ?
应该不是个例,俺们工厂招的大专大多充当机器人的角色,就是按照下发的线号图根据线号接线。工时之内忙完了 ...
8 a5 X+ I& F3 X! t3 Q% N
说的没错,我们这儿干液压的也就是连胶管接头,接头有标号,胶管有标号,只是需要人去拧紧。  o2 v' B/ T6 n
至于液压原理图图根本不去关心。1 f9 P$ v3 k, v# e3 l) Y6 ~

大学有机床电气与plc编程那门课讲自锁那些的。不过现在我也快忘了

我见过屁也不懂的工程师   一有事就请假休息了 别人处理好了他就皮跌皮的来了   想想都觉得好笑

这种人也不少,不过擅长别的方面,搞关系 送礼啥的,呵呵  发表于 2015-12-23 22:09