机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告诉你北京有哪些高大上的【机械企业】

最近一阵子每天都搭乘一班班车上下班。坐班车的时间是很享受的。不用集中精力,懒懒散散一坐,听听音乐,看看窗外。一路看下来,发现很多有名的企业都在路线的两旁。我对它们都是一知半解,想想很有意思。说一下我浅薄的认识,抛砖引玉,希望各位前辈、大侠能介绍一下北京那些高大上的机械公司,也好让我们有很多动力啃书。
第一张总路线图:
首先班车经过酒仙桥北路的abb电气传动,这里大概是做一些低中高压得变频器,控制电机调速的。机械工程师在这里面是打辅助的,应该会做一些钣金盘柜,塑胶壳体的工作。xx说这里大多是做一些项目的后期工作,后期的生产运营,产品的售后服务等等。估计普通ME月薪1.5左右。
班车向西驶过荒废工厂改造的798,穿过拥堵的大山子桥,来到了广顺南大街——SONY大厦前。
SONY里面是搞IT的,跟机械距离太远。基本不了解,xx说他在里边拿月薪1.4。他是和我一样的初级菜鸟,那么一般的工程师大概有接近2万的月薪?
sony大厦的南面是奇虎360大厦,晚上9点10点还是会灯火通明。

继续向西,来到了令人兴奋的西门子面前!但是这座西门子大厦仍然是以自动化、低中高配电、变频器为主。不能算机械为主的公司。xx研究生毕业,因为有几项发明专利进入了西门子。xx专科毕业,在x电气公司工作了7年进入了西门子。不了解薪资待遇,感觉至少要比abb,爱,nokia高吧。
非常想进的公司。现在的我肯定进不去,2年后能接受我吗。。英语现在无障碍交流,再学一点德语,死读材力,结构,弹性力学,再读有限元基础,学matlab编程计算,学ANSYS应用。有希望吗
往东北接着走,老远就看见了大地标——望京SOHO.
这不是关键,关键是它旁边的梅赛德斯奔驰!
在网上看到过它们的简历,猜想它们的工作流程大概是从全球各地的供应商拿拿零件过来,监控零件质量,指导亦庄的工厂进行总装。即使是这样很后期的工作,也有非常丰厚的待遇。这大概是有名的机械企业中的最高薪公司?对ME非常有诱惑力啊!大厦上的标志一直在旋转,果然高大上。
奔驰的旁边还有一个很牛的邻居——微软。IT行业不给它截图了。
再向西走回到广顺北大街,一路向上,就到了我租的狗窝了。班车之旅到此结束。在广顺被大街的东面,望京的东北角,有几家很牛的通信公司。
爱立信,据说是人文环境超好的公司,北欧企业吗没得说。真的超多颜值高气质好的姑娘,一想到这读书的热情高涨了3分。主要是通信设备项目的后期工作,支持产线,解决售后,很少的前期工作。是姑娘们上班的好去处啊!
爱的对面就是鼎鼎大名的moto大厦。moto的招牌一直在,现在moto是在出租这栋楼吗?nokia,锤子科技,拉手等等再楼里。
nokia的研发总部在杭州,这里只是一支小部队。

这些位于朝阳区五环内的外企们,绝大多数都在做着项目后期的运营,技术支持工作。根据所在行业,行业的地位待遇各有差别。但总得讲都没有很深入的技术研究,更多的是事务性工作的重复。因此在这种公司不太可能学到一些技术,可以学到一些先进的理念,比如他们对project管理的很多理念我觉得完全可以用来管理自己的生活、学习。
而且上面的这些企业大部分是电气、通信行业,ME去了只能打辅助。更多关注在实现IP,EMC,振动,散热等性能上。进这些企业总有种走偏了的感觉。
还请各位大侠给咱讲讲北京有哪些机械牛企,一个名字、几句话都好。

评分

老鹰 + 100

还没去过北京,看着图片真的是有种高大上的感觉,想想自己明年也要找工作了,谢谢楼主的分享

年轻有机会

康明斯发动机,

终极目标西门子

最近西门子变相降薪了,哈。  发表于 2015-12-19 13:02

我特别想知道8爷公司是啥哈哈

哈哈,同问  发表于 2015-12-25 09:45

顶楼上

这是啥地图?百度吗 中途怎么添加的

中航科技

航天科工。航天科技