机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiao康

本人2016届机械毕业生,目前刚在一摩托车公司实习,各位大侠看一下前景合适不?

糊涂张狗蛋 发表于 2015-12-6 23:25
: o. I0 U; m" s! d: `不会是重庆的朋友吧?你算好的了,我签到了富士康、、、

# n; [# U- Q  t- r" ]  Y* H% V. d富士康的工程师吗?对的,就在重庆,重庆摩托车厂多,汽车厂也多
/ u2 a+ v5 s' H5 g

恁老厮 发表于 2015-12-7 09:20
; Z. l) b8 ]) E- m4 T% c' z俺早期就在autobike厂搞引擎研发,那厂当时可谓华文摩托圈里最佳学习环境,企业里有汽车/机车/机床/机加/铸铝 ...
& N6 X/ d$ d: b+ R  E
我在公司就看到组装车间,虽然有加工中心,但我没看到开过。我从小就想搞些设计,所以选了机械设计这专业,但是感觉现在没人带,都不知道前进方向,前辈有什么书推荐不?/ L/ A5 Y. I. a. D

大一骑二手摩托车就开始改大排气量,边玩边修,无书只有市井杂志可看  发表于 2015-12-7 20:30

哧哧哧 发表于 2015-12-7 11:01 7 W- a& w0 ~5 \
赞一个。我跟楼主差不多,明年毕业,目前在一个晓雕刻机厂子实习,搞设计,可是来了两月,化了俩月的图了 ...
: L' l: P; I- v: M: g
我来了一个多星期了,目前就在装备车间里装摩托车中,画图这些还是以后的事了。主要是前进(学习)方向不明确,迷茫中
% r. {( k0 l: f5 V2 T
3 U' L3 D$ H4 v+ T8 K7 x+ y' g

Dunye 发表于 2015-12-7 11:21 8 `0 R- [8 a8 Z/ d* W8 ?
楼主什么毕业?

, g  H& k. t# P三本院校机械专业
6 K8 O6 }# M+ s

看你喜不喜欢了,喜欢的话装配车间可以学到好多东西,你要在实习的过程中了解零件的安装定位等等,对你以后设计有帮助

xiao康 发表于 2015-12-7 19:37
' Y" z2 b  \# V# Z富士康的工程师吗?对的,就在重庆,重庆摩托车厂多,汽车厂也多

* X; S0 Q+ g6 G& x1 k: M' L大学生进富士康都是师二,对了,你是在力帆、宗申还是隆兴?我在重庆富士康,在外地上学,想先找个工作干着再说、、、
0 |  g0 V- R. D! O. N4 T

糊涂张狗蛋 发表于 2015-12-7 23:34 + c3 X; u( C* `3 E* h7 q/ e
大学生进富士康都是师二,对了,你是在力帆、宗申还是隆兴?我在重庆富士康,在外地上学,想先找个工作干 ...

+ w* E1 ?. @! {! n1 I8 d都不是,重庆生产摩托还有嘉陵,润通等,我在后者,8 [! F/ Z5 h: ]; H8 a5 |3 X! J

虎啸而过 发表于 2015-12-7 22:14 9 D+ J( V2 M% y. Q( m6 j
看你喜不喜欢了,喜欢的话装配车间可以学到好多东西,你要在实习的过程中了解零件的安装定位等等,对你以后 ...

5 l! `3 I5 p: Q5 P+ c8 `谢谢前辈的指导,我会去好好研究那些零件的定位设计的。! `2 f- ~. M1 f2 e  L. h  [. o/ p

xiao康 发表于 2015-12-7 19:46 ' x9 L+ U, v8 ]2 N, o
我来了一个多星期了,目前就在装备车间里装摩托车中,画图这些还是以后的事了。主要是前进(学习)方向不 ...

8 s4 v4 y  p/ c4 C2 P同感。多希望尤为前辈来指点一下, c% ]+ I" y: P3 Y0 K* S: x1 B2 K4 K

其实装配算是不错了的,看多会明白很多的设计的!