机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少人把社区设成了主页?我每天看帖至少1.5小时

小弟今年大三机械专业,在搜集资料的时候误入机械社区,设成主页也有一个礼拜了。
) d/ _6 B& D& H1 `: D, l" O; G7 c2 o# v1 a- O" z' _% Q
以前都是导航当主页,每次打开浏览器都在导航界面无所事事,浪费了很多时间。7 r+ n3 G: k2 G) m: ^
+ |* z( w$ B1 C: `* A% {2 F
自从把社区设成主页后,每天花在看帖子上的时间零零碎碎加在一起少说也有一个半小时,接触到了很多在书本,课堂没有也不可能接触到的知识,甚是欣慰,这几天复习工程材料热处理,看到bkljp02大神的零度杂谈,收获良多。6 l4 _3 p& m* W  D7 j8 d, D
$ f  z0 O3 h4 O4 b+ @
非常感谢社区这个平台,为我们这些在机械行业(专业)摸爬滚打的人提供了这么丰富的资源和学习机会。
( P7 H. v* x+ T: z, ~+ ?: |
+ R# V/ K/ V/ E不知有多少有多少大哥大神、同行把社区设成了主页?又已经坚持了多久?分享一下吧!
% o# h) x; z: H* n) u3 R0 d+ K; @/ {9 X# |. f$ v

1 ]$ Y' P  l3 E1 b

评分

去缸活塞泵 + 1

一看就是 论坛的 铁杆 粉丝,O(∩_∩)O~

hc2003 发表于 2015-11-22 21:44
! w4 S. I1 I# N& @" {一看就是 论坛的 铁杆 粉丝,O(∩_∩)O~
7 k$ |1 }; |4 K- Y; _0 u  f4 c
暂时还不是哦,我才刚接触一个礼拜,不过会是的,只是时间问题。
9 m6 }# |* L2 z/ Q

呵呵,这么年轻就这么上进,呵呵  发表于 2015-11-22 22:04
呵呵,这么年轻就这么上进,呵呵  发表于 2015-11-22 22:04

没设主页,但是应该不止1.5小时。

负前角,大圆角,宽倒棱,减小主偏角,降低线速度。  发表于 2016-1-21 15:27
工件的情况就是在一个圆柱上 有一个键槽。 不断续切削的地方一个韩国cbn刀片能加工200件,至少。一断续切削就不行。都是刀片尖崩。像这种断续切削有什么好办法嘛?毕竟车还是效率非常高的,磨的话就不好说了。  发表于 2016-1-21 13:50
大侠,断续切削hrc60度的工件,用了好多厂家的CBN刀片都不好用,就是崩刃,5-8件就崩,有的10-20件,换了一台数控车还是不行。国产的知名品牌,韩国的, 伊斯卡的都不行。。。头疼  发表于 2016-1-21 13:46

像各位学习了

yezhubenyue 发表于 2015-11-22 22:18 / c% z" F( s9 r! x4 f4 ]
像各位学习了

e& H0 [' y1 U一起学习
- u/ Q9 v0 k8 y: Q

西蒙Huang 发表于 2015-11-22 21:48 ; S8 K3 @. y$ v3 k3 z
暂时还不是哦,我才刚接触一个礼拜,不过会是的,只是时间问题。
* N  _, u3 H. N' T
前辈过奖了,只是对于这个专业的热爱,从小就比较喜欢机械,喜欢拆装东西。

把刀用好 发表于 2015-11-22 22:17 3 V9 n6 s4 h0 z( k. U8 o# n
没设主页,但是应该不止1.5小时。
1 q, d/ e* F- w+ S' d
大神都是随时关注,12个小时也不止把' D; G: P4 P; N! V% v

一有时间就会打开看看,看各位大侠以前发过的帖子,细细拜读。

八一锄头RAN 发表于 2015-11-22 23:03 ' u: ^$ F+ v; T) F, `7 u
一有时间就会打开看看,看各位大侠以前发过的帖子,细细拜读。
1 U2 w9 y2 F* X. V& c
我也是啊,就是先固定一个栏目,慢慢拜读。
" h- k3 R: B( W9 w