机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

做机械的女人身体上累,心灵上则更累

adler2015 发表于 2015-11-12 08:45
, V  B0 l: O8 K- `7 j+ Z& M楼主挺住

9 c8 G; G7 I+ C/ L7 I* W; Q! ]谢谢大侠关注!

为大侠点赞一个

非常赞成楼主!加油!现在很多男人就是个花架子,毛料没有,就知道瞎嘚瑟!男尊女卑这种封建残余早该废除了!

止咳散 发表于 2015-11-12 11:52 4 w* L9 |  Q. @- M7 L: S
非常赞成楼主!加油!现在很多男人就是个花架子,毛料没有,就知道瞎嘚瑟!男尊女卑这种封建残余早该废除了 ...

/ F; V) e: O2 S1 ?+ _确实有很多男性摆花架子,肚子里一点料也没有。但是那些老板就是相信这摆花架子之人的鬼话,法律条文上是废除了封建制度的男尊女悲,可是在民间,在一些老板的心目中,这些旧社会的恶势力却是根深帝固,无奈啊,中国要想完全实现男女平等,则需要一个漫长的过程。9 B2 X1 ^: r) a8 u

杨善梅 发表于 2015-11-9 15:58
, a( F) S2 O' s+ k5 C现在在一家小厂当齿轮老师,无奈,没文凭,只能在小厂混日子了,凡正小厂上班的时间不是很严格,上班很自 ...
# V! Y( W5 L8 {2 w
您不是本科毕业么?小厂上班是自由,但是加班没有加班费,要有也不按国家标准来,还没有年假。# z5 I0 z$ `. A) r# \

我只是记得在大侠的那篇文章里看过大侠说自己是本科学历  发表于 2015-11-16 08:37
杨大侠文化底子很低,没读过大学。  发表于 2015-11-13 12:45

杨善梅 发表于 2015-11-11 18:33

1 d* G3 |* L5 a- o( s! g$ |) r" U基本上都是些软件的教程,学习可以,不经常实战,很快就忘了,而且水平也提高不了多少* J* ?4 b7 j% V. Q  ?, t6 X

kuailin 发表于 2015-11-12 12:42
+ W3 E: @4 t1 |+ v- C1 t+ W基本上都是些软件的教程,学习可以,不经常实战,很快就忘了,而且水平也提高不了多少

" o$ [6 y& X. X9 p+ z2 g呵呵,我们这边是边学边用的。我记得我当年为了赶制一批近三十张图纸的工装夹具,用CAD画吧,有点慢,于是便开始用SW,边看边用,半个月的时间就可以用SW出工程图了。光看书,不去现场实际运用,肯定是不行的,哈哈,我看一百遍的书,还不抵我上机实战一次呢,边看拿车间里的东西做,那是最快的。

kuailin 发表于 2015-11-12 12:39
8 u! f% u' ~$ S' N您不是本科毕业么?小厂上班是自由,但是加班没有加班费,要有也不按国家标准来,还没有年假。
- H, ]4 w; H5 h1 k2 D/ o$ ^/ e8 a& o
哎,没办法哦,那年头,我们这一代人,家人能让我勉强读个高中,也算是十个指头爬痒了,正常情况下,与我差不多大小的女性,还有一半的人几乎不识字呢。没有文凭,也只能呆在小厂混了。
/ R- f9 H  V) x; i( I

kuailin 发表于 2015-11-12 12:42
  B9 A2 j! y: p% E, T" K) `基本上都是些软件的教程,学习可以,不经常实战,很快就忘了,而且水平也提高不了多少
# d, c6 ]# q/ |5 I: n
  哈哈,社区里的学弟学妹们,如果你们有遇要相关软件视频教程的,我定会想办法分享给你们学习的。这些东西,多数也只是作一个参考,关键的东西还要靠自己去钻研,我还曾发现教程中的个别实例,在电脑上实战,按照他们教程上提供的方法,却没办法做出来呢,呵呵,只能另辟溪径,我还看到SW2007的教程上有一个斜齿轮造型实例,方法却是完全错误的,呵呵,书上是利用转换实体引用,做出余齿轮的另一端齿形,然后用直线将两端的齿形截面从空间作一个连接,最后用放样做出斜齿轮的一个牙齿。哈哈,直线与螺旋线可不是一回事哦。
9 r& n' J$ q9 A6 [) ?' Z4 t% i6 C