机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五金件质量那么差,难道没有机会吗?

最近家里房子装修,买卫浴里的东西就花了好多钱。
一个马桶不买不知道,中等的也要1000多,花洒也差不多1000多,
然后水槽也是1000多。再看看几个配件,卫生间挂毛巾的不锈钢架子好的牌子
的要200多。你说就一个不锈钢管为啥这么贵。还有就是水龙头也要几百。
工艺都不是很复杂。大家说说看吧,这行业可否做呢。
大的做不了,咱就做做小件,挂衣架、挂马桶刷的等等。

生产环节你基本是没有利润的,几乎活不了,利润在销售环节,大部分交给房东了,

你不是这个环节的,根本就活不了,

这个行业用最次的材料,最滥的设备,比如铜,连号称‘杂铜’都算不上,你看那个炉子,什么都往里面丢,乱七八糟进口的各种铜都进去了,

正规进口的配件,就很贵了,

8爷这种状况怎么办,难道是死结了吗?  发表于 2015-11-2 10:09
有意思  发表于 2015-11-1 18:26
八爷说起这事,让我想起我刚扔的一双鞋垫。没看出,没写错,是鞋垫!!好像是hust puple的(不知道有没有拼错)。我七年前买的的鞋里面鞋垫!!鞋垫经历了前后4双鞋,才磨坏。  发表于 2015-10-30 19:33
八爷也太狠了点,我以为只有我等小角色这样弄呢  发表于 2015-10-30 18:41
哈哈,我是拆开修的,那陶瓷片我还拆下来研磨呢,哈哈,最后磨薄了,没辙了,里面加个密封圈,哈哈,气死卖水龙头的了,  发表于 2015-10-30 17:51

俺早期工作大半在隔壁县,那县知名的有正新 建大 美利达- -轮胎与自行车配件集中地- -卫浴五金最大生产基地也在该县,有個厂设在深圳生产厂俺咱曾待二个月走人,卫浴五金工艺就是很原始的金属制品业

市场想好了吗啊

高档货都得挂个进口的牌子,否则没人理你。低档货做的大把,都是生存困难,

别说 这些在 斯坦国  中东 帮 浙江 福建人赚了不少。 国内94-09年也是很多企业发达了。以前是 能用就行 ,现在品质也是各种不同。 ,

这个行业好多假货。 网上买便宜的,不买贵的。贵的也不一定是真的,  

小五金这个行业,目前在国内可以说是被做烂了:
1.材质以次充好,厚度偷减等;
2.产品基本都是“照猫画虎”,样子货;
3.生产工艺、设备落后国外同行不止两三代;
4.产品基本都是在“竟底”竞争;
5.不重技术研发、技术积累;只求产量;
6.没有品牌、质量意识;大部分老板都有“捞一票就走”的思想;

按目前形势而言,在国内这行业在未来两三年会倒闭一大片(至少一半以上)。

就是说对创业的也是机会呗,市场需求总是有的  发表于 2015-11-4 08:54

你可以做销售试试,生产应该没有盼头。

16届毕业生,昨天刚签的一家建筑五金公司,做技术研发。里面多是跟冲压,数控打交道么?