机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美洲虎

大学毕业一年多,谈谈自己经历的事情和一些总结

左岸年轮 发表于 2015-11-3 23:13
; u0 @, r( p8 o3 ?. _, ~' _考某985机械设计制造的研究生被调剂专业了,没去,调剂别的学校也没去,曾经后悔过,现在再也不想回头了。楼 ...
! S& e+ i8 p" s! n1 m+ y$ q
看自己吧,想读就读,想工作就工作。有空多学习。你调剂啥专业了,是嵌入式还是力学

感觉学习还是要考自己,同样做一样的事情,每个人学出来的东西不一样。做事情还是要用心,当然,职业规划也很重要。

美洲虎 发表于 2015-11-4 10:40 , f, [* Q" \8 z- `9 _) a+ V
看自己吧,想读就读,想工作就工作。有空多学习。你调剂啥专业了,是嵌入式还是力学
2 x% }7 Y- q% K8 Z9 ~" x
工业设计。。。说白了就是纯粹去搞软件了! l( J! R8 [9 X8 j4 P0 b1 |

离荣尽生 发表于 2015-11-4 10:08 7 L% M# J' O) [( \6 i
+1,喊个工程师带我,扔了几本图纸过来,自己就看看结构。想提问题都不知道从哪方面提。

( M2 i1 ?1 k; g" y工作多久了呀?做哪方面的哦
$ H% Y! G" X& ?  S. u

布丁小尤 发表于 2015-11-4 13:10
4 z6 B5 b6 W6 `. `2 D工作多久了呀?做哪方面的哦
7 l$ A6 h7 f- D  U8 [: ^& E
今年刚毕业,做厨具,燃气大锅灶,蒸柜这些。; m: w$ H# {: R, t0 B2 H

懒猩猩 发表于 2015-11-3 10:48 " O8 x# _2 n8 e* n2 |" K
我本科学的是机械设计,参加工作一直做的是工艺,钣金,机加工等,也想转设计,没找到机会看楼主说的,觉得 ...

( h0 u/ O5 t. E" ~; r7 `- ^你还有工艺做,我这的钣金加工,图画好了,直接传到钣金车间的电脑,然后激光切割,完了后折弯,冲压的话都说外面买好的模具,钣金上预先打好的预留孔,对着孔一压,好了。
3 g8 l1 {8 p& R* l8 W5 ~8 U$ }. q% z

霜桥 发表于 2015-10-29 15:31
  d/ X  S: m9 |如果你觉得自己学不到东西,不如回过头来想想:那怎样你才觉得自己学到东西了?
9 n3 y% B7 A+ s, h
看公司的类型吧,你像我这公司,商用电器产品,机械只做结构,抛开电器控制部分不看,一个蒸柜,拆开了,我能给你做个一模一样的,尺寸都不用量。