机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉这个图差尺寸,大家帮我看下

]! D9 r& N( {+ j
8 i" |: C! K; v+ g7 |- m长是已知的,但上面最右边一段,以及标注6的角度未知,可以画出来么。。。。(并且假设的上面两个梯形是一样的)& R& H/ W; L! @3 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

明显这是初中几何不及格4 i- n& p6 A1 l0 s
看图中白色箭头代表的尺寸,能求解的,则剩下的部分就不必标注尺寸。+ p& _  L/ G( |

本帖子中包含更多资源

x

最基本的一个尺寸,总长是多少啊?不能让下料的剪床师傅自己算一下吧,呵呵。. h6 j8 V/ K" O8 e9 ]8 H# d
好动企业计件算工钱的,剪床师傅能不火么,呵呵。

自己琢磨一下吧,我已经画出来了,如果还是不懂再说+ D8 e5 |; ]+ L) u" V3 B6 p! w

本帖子中包含更多资源

x

不能说缺尺寸,只能说标的不规范;标上2-,就完备了。3 ^. E. u$ f& d3 U# P  ]7 ]7 X
3 @4 V. k; U" y
另外总体尺寸,厚度,公差啥都没有,完全就是读图者自己把握了,呵呵。

这种标注习惯,不利于读图啊。

让工人看的图,最好不要标角度,采用坐标标注,能好一些,工人不用计算,或是说直接线切割,工人很方便

寂静天花板 发表于 2015-10-19 18:36 % Q# {. b$ o3 m
明显这是初中几何不及格
. O8 N- t# M2 v0 V看图中白色箭头代表的尺寸,能求解的,则剩下的部分就不必标注尺寸。

$ X/ A- g( M0 F: s6那里的角度未知,怎么求。。。1 e  M: ]8 b$ q: P+ u  O

threetigher 发表于 2015-10-19 20:31 3 D! c- Z4 _4 k* z% B+ h' t
不能说缺尺寸,只能说标的不规范;标上2-,就完备了。- I$ N/ _: G7 u. ?# a  M
) n) [& o$ b' Z6 H4 N$ k6 F
另外总体尺寸,厚度,公差啥都没有,完全就是读图 ...
$ k% b. }& J5 B3 k( ^; T
嘿嘿,这只是一个CAD的练习图  ~2 _: i" ^3 \' N! c4 b, |7 N

hc2003 发表于 2015-10-19 20:01
  \% B- W0 Z6 u最基本的一个尺寸,总长是多少啊?不能让下料的剪床师傅自己算一下吧,呵呵。4 {( `$ \5 C. a; I9 I- c, ]
好动企业计件算工钱的,剪床 ...

" {, D$ O+ S! o; z% g哦哦,受教了,原来实际情况是这样的  - -$ F  V2 v& E; Y' L7 c- h5 j