机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chendaiyou1

论轴的强度增加

40cr还渗氮或渗碳,呵呵

谢谢鹰大的加分!!1 k' Q% Q* J1 k

footleft 发表于 2015-10-13 14:23 % j2 @% Z& k' y+ J1 E' B
大侠自己都说了通过改变材料,推荐 20CrMnTi 渗碳处理,表面58~60HRC

' H0 C* z3 {# f+ \" P40cr和20cr相比有什么区别么3 |  _& r: K: `' L2 ]4 q' C

40Cr里木有锰吗?  发表于 2015-10-14 00:32
他说的材料在铬里面还加了锰个钛哦。  发表于 2015-10-13 21:21

貌似轴太细

我感觉是齿形啮合间距不对,导致轴偏心转动,弯扭组合变形导致断裂破坏,调整一下间隙试试

评分

管理员 + 10

negtive 发表于 2015-10-13 18:39 6 E6 j  ]) W: ~6 ?4 c  d
40cr和20cr相比有什么区别么
5 g8 _. y6 S+ t- K
这个,不知道该怎么回答。7 N7 K# p1 A* U4 D! W( H

就是强度,淬透性,加工难易程度和特性,热处理方式这些。 还有就是价格。这类金属我很少接触。 我看网上资料40Cr已经很硬很强了,又对缺口不敏感,这都断了,应该不是部件的问题吧。  详情 回复 发表于 2015-10-13 23:03

footleft 发表于 2015-10-13 22:52 ( I; }" X8 _/ ^) ?" v
这个,不知道该怎么回答。
8 U; z' Y+ {: P! j" h" X& Q  ]
就是强度,淬透性,加工难易程度和特性,热处理方式这些。
$ p% U$ Y. g. f7 C( A& Y! t7 T, l. |  Z/ Z- n; V7 n2 Q2 Z
还有就是价格。这类金属我很少接触。9 c; a2 D4 v, }3 i* V  c

6 k2 B5 J) W! \9 b1 j7 _我看网上资料40Cr已经很硬很强了,又对缺口不敏感,这都断了,应该不是部件的问题吧。
- p1 |' t: N# k" r

楼主连负载都不说,我们讨论啥都没意义。  发表于 2015-10-14 00:08

评分

管理员 + 10

齿轮齿条结构,考虑是否轴受的弯矩,疲劳强度不够

评分

管理员 + 10

negtive 发表于 2015-10-13 23:03 6 L- M6 x9 A" }: {
就是强度,淬透性,加工难易程度和特性,热处理方式这些。
+ I. c! R% R- `" b! q5 u* j$ m$ U
+ f& q0 ]! _1 r7 R还有就是价格。这类金属我很少接触。

1 }' y6 P% s( G* L不知道怎么回答,是我的性格问题。' \6 E( U! B) Y( y7 Z" e9 G" t' P; x
     我要是调侃式(在现实生活中喜欢自黑,跟熟悉的人也喜欢开些这类玩笑)的回答又怕出现下图情况,要是很正式的回答又不是一句话两句话说的清楚的,要是回答查材料手册,好像也被人说过类似“来论坛上就是找答案的,动不动就摆出一副'查资料'...  ...”
' E3 `) E6 `; h( r" h/ p# e1 f# q8 Q
     我在回答楼主的时候,楼主还没说他是半路出家的,看到那张图轴的结构图,我觉得换材料是绝对错不了的,4 a( m6 t- o1 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是固定点出问题就不是设计错误的局部应力超过许用限度,对吧。 材料本身又不是什么大路货,还是高强度的,那材料也问题不大,对吧。 应该就是材料本身不够使用环境的下限,那换材料就好了。我大概是这么想的  详情 回复 发表于 2015-10-14 10:28

评分

管理员 + 10

footleft 发表于 2015-10-13 23:34 % E' Z/ g, O* L0 S; [
不知道怎么回答,是我的性格问题。
8 W/ d9 R& r/ p     我要是调侃式(在现实生活中喜欢自黑,跟熟悉的人也喜欢开些这类 ...
9 |2 [$ N0 [: c0 A: i" e# a
不是固定点出问题就不是设计错误的局部应力超过许用限度,对吧。
& Y0 w$ I. L; c) ]) s" R7 f
$ {! `8 G* L9 {; T" m% a材料本身又不是什么大路货,还是高强度的,那材料也问题不大,对吧。
3 [0 Z- e; c$ N, A' Z/ L7 \% d. p; x3 ~, |$ A. ^
应该就是材料本身不够使用环境的下限,那换材料就好了。我大概是这么想的。
* B  h$ S5 Y, X: y7 _- ?2 h. F# J/ m0 {; a4 L  k
另外就是以前查过40Cr的特性,对“缺口不敏感”这条印象深刻,心里想“还有不怕缺口的钢”,所以多问个40Cr跟20Cr有什么区别。他原来的问题,我倒觉得不是什么问题了。
6 y/ g) [) `: E1 g4 \0 K: p- l
: @6 S& o; Q- K) t) r2 C@zerowing  

评分

管理员 + 10