机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们厂在招技术人才,小地方3-5k,很自由

我们厂是生产农机的,大中小型履带式旋耕机 (耕田机)现老板在扩大生产,想招几名技术人员5 J! f) B, m0 n( ]8 M5 d
也叫工程师吧,主要是改进研发新产品(包括外观),工作是28天制,不加班,每天8小时,夏天8.5小时 ,包吃住,宿舍全无线WIFI网,网线到每一个宿舍。, D$ t% {+ S; M' ?7 @( j

3 N  q* _3 k3 l7 Q' z      要求,会熟练使用UG,或SOLIDWORKS,会变速箱设计的最好,要对车,铣,焊,锯,会使用(不需要和
# w, U) K- C5 q, k" j专业的比,但你对自己设计的东西要自己能做出来),工资根据你的能力确定3000-5000,有一点就是,整机外观,! `3 Y  P/ Y9 r; i, T
主体构思到设计出图,下料到制作,到成品,到使用说明,包括色彩,你都要自己能搞定,在此研发制作成品过程中,有帮手帮你,但帮手是普工,你要占主要,对文化程度没限制。
) H7 D' N3 f- B% S
, A5 I3 W. h/ U& o3 N' ^% P     有一点可以确定的是,不加班,你想加随你,但是不会另算工资,厂比较偏,离花钱的地方(一个镇)有点远,工资难得
+ _' Q9 [" P1 u用掉,离市区约50KM。工资有时不太按时!/ V# v- k4 M4 d9 v# ~, m6 I

8 L' O- s8 a* p5 z1 @* [     我这么事实求是的说出来,不会对我产生鄙视吧,还有只有工资哦,别的五险一金我可不知道的!我能在此厂呆住的理由,一是喜欢此工作,和我以前各种DIY差不多,再就是自由,事做完,你每月休半月都行,只不过工资会减少,但不会罚。我基本上都只上半个多月,就玩去了!
- M- V( |. o: I. E/ M$ `& ~  T% n3 ]5 ^
    地址:湖南省常德 。最好是本地区的,外地的你可能也不习惯,我可以给引见,你的能力过了我的关,我说了算,待遇我说了不算

评分

老鹰 + 50
逍遥处士 + 1

% a& Q' X9 n3 O! L/ Z  f
biudiu 发表于 2015-10-12 22:19 , b7 H+ f, E& ~4 ~9 A  n
我看了您这帖子,真的有一种被打脸的感觉,百感交集,但我却不知道到底打了谁的脸,就是觉得很痛!

( |5 y: T- V" _0 m8 W  不好意思,我就这帖子谈一下我的观点:我在进这厂之前一直是自己当老板,是很小很小的老板,员工,保安,接待,扫地,财务,销售,技工,买菜等等哈是我一个人,人最多的时候连我是5个,4个是徒弟。专业也是我学的本专业——机电(我只是大专),我们那时没电脑,电脑是286到486好像,图纸都是手绘,现在的各种软件都是社会里学的。因为社会是最好的学校,可以见多识广,可以不由得你不学。特别像我这种个体,你自己什么都要懂,你请人,你就只能亏了!钱让别人赚了!
% \# C7 S. p5 x: V) c2 T. F      从九几年徒弟给我钱,到二千多年我给徒弟钱要他们学,我都经历了,当老板个中酸甜苦辣,从第一天有人光顾到一天有时收入上千上万(别羡慕,一年就那么几天),到几个月房租都混不上(借钱交房租,那时的心情,唉!),客户是上帝, 2 a0 Z  M$ ]6 K  Z4 {) g
     有事时,从天一亮干到晚上十二点,都是我一个人,徒弟吃早饭了来,吃晚饭时就走了,请的人也是那样,而我却不能那样,我必须尽快的把事做完,也要做好,想到每一个细节,请工的时候,要安排好,怎么怎么做,因为你要付钱的,不是请人来玩的,危险的地方只能我自己上,怕出事呀,有时想到第二天的事,我都睡不着的。这都算好的,结帐时,客户各种理由,各种发难,才是你最累的。
! X) J. K4 m6 l) `6 Y2 h0 w      工商,税务,国税,地税,卫生费,资格证,组织机构代码(和大单位打交道,借用的别人的,钱款打别人帐上),有事时事多呀!还有和人打交道是最累的,说好的几万几,别人要一半回扣,但你没办法呀,只要钱给到手,那是最好的结果了!从去年开始,事好做,帐不好收了,和哥们做的监控,有几个老板直接说没钱,可以把东西拆回去,有几个说要砍一半,没办法呀,也只能接受,今年,更惨了,直接不做了,事多,但不敢了,还不如玩。有时想还真不如打工,也就今年三月,我们这人才市场交流会,我也是脑袋发热,就写了一份简历,抱着好玩的态度,什么也没准备,现场写的,写的什么我不记得了,但有一句我还记得,就是:可以独立完成设计到到产品完工。就这样,进了!  M+ G: p* S' Z9 p3 a( Z
     我决定来厂的时候,我也是纠结了好多天的,决定进厂了,我做梦都在笑,朋友听说我进厂了,都不相信(因为我是受不了不自由的),我自己也不相信,当时也是抱试试看的态度,呆了几天,还行,没有办公室的那种争斗。比混社会单纯,不需要你天天呆办公室,我好动,要我天天呆电脑前那我肯定受不了,我平常没事的时候也是喜欢动手,这里有我好玩的东西(我所说的玩,和8爷的玩不同)所以这里比较符合我。" \8 @6 x: V/ e
    工资问题,我觉得过得去,我站在老板的角度换位思考,我也想得通,28天制,对比我自己当老板,我觉得这是天堂了!每天下班了闲得蛋疼,(我不需要考虑别的事,我只要做好我的本职工作,这么下去,我真担心我会失去战斗力)我没别的爱好,就喜欢研究些新鲜玩意儿,闲了就读我以前数学,物理,还只读到初一,真的好多都忘了,有快30年了!钱对我来说是很重要,但人的欲望少一点,你会很快乐,我已四子登科,还有一子(票子)那是无尽的,不想那么多了,有时你做出了自己产品,那喜悦,就好比生了一儿子一样' h( e& t+ D7 U! f
       要上班了,待续; R2 k( M! `) P+ L& |! Q- ~4 t% O2 y7 S

4 X8 t4 D; e2 g2 r   $ V# W5 e. w4 t/ b$ @

4 ]. s7 V) p6 F) h" d
5 y+ c, J: }: Z5 a: y
0 g9 T$ H  T& }4 w5 @7 o

误会了。这工作适合你。还有两个售后。不错  发表于 2015-10-20 17:57
现在不是老板了!!!  发表于 2015-10-19 19:45
小老板真会忽悠  发表于 2015-10-19 19:01
如鱼得水,生活有保障,还可以抽时间玩自己的东东,羡慕嫉妒恨啊  发表于 2015-10-13 12:57

评分

aacreem + 1 写得真不错!!
子云绳业 + 1

都这个水平了才3000-5000?

我也感觉也有点少!在我本地算高的了!  发表于 2015-10-12 21:20

走江湖 发表于 2015-10-12 21:16
4 ~4 ^! ]. C4 k* f都这个水平了才3000-5000?
. E0 V  C" e+ i9 h+ ?# k
本地招大学生再培养吧
9 x0 p. t  r- y/ ?

要对车,铣,焊,锯,会使用(这难找吧

工资不按时  发表于 2015-10-19 18:49
非常难啊  发表于 2015-10-13 20:44

要不要给你顶一下啊,我也是常德人啊,这待遇确实有点。。。吃饭不起啊。
4 B5 m" V6 J. d+ N常德哪个镇?

一个月28天班  发表于 2015-10-19 18:50
不会吧,我接触的人也不少了,在我们这地方应该还可以吧  发表于 2015-10-13 08:18

哥,我是常德滴,才毕业一年,有冒得机会撒 已经加你好友哒

给我来言,我给你邮箱,你投份简历吧  发表于 2015-10-13 09:24

我们厂只读过小学一年级的普工干数控也有这份工资。

这个我相信  发表于 2015-10-13 06:59

LZ去小学看看吧,会有人陪你玩的

小学生,不一定,有没读过书的比我有钱得多,我一从小长大的哥们就是,他初中都没读  发表于 2015-10-13 07:01

会这几样的,在汽车厂或变速箱厂那个不是6-8K啊

这个工作不靠谱  发表于 2015-10-19 18:52
难道你能设计 变速箱  发表于 2015-10-14 17:30
那这样说,我岂不是亏了!  发表于 2015-10-13 07:02

佩服楼主,真诚!* ^( `8 a2 o7 I' j- d8 T
不过如果项目非常多,一个月加班都干不来怎么办?

一个月28天班。基本就是加班加满了。再加驴就累死了。让你歇两天。  发表于 2015-10-19 18:56
不会有多少项目的,我们是做产品,不是非标,不是订单式,现有产品在生产,不关我们事,老板想多样化,如现有产品淘汰,能马上上别的产品,这样速度就快,因为我们前面已铺好了路!我是这样理解的。老板肯定想你快嘛  发表于 2015-10-13 07:06