机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW文件名如何自动添加特定的代码

SW文件名如何自动添加特定的代码?例如一圆棒文件名为圆型支柱-直径-长度。更改其直径和长度时文件名中的直径和长度也相应的更改。(圆型支柱-10-20,当我把直径改为20,长度改为40,文件名自动更改为圆型支柱-20-40)
8 ]; `, i- s4 O/ d+ |

二次开发

目前没有,这就好比你把wold文档改了,然后文档文件名称也自动修改一样,试问哪个家伙二次开发这个功能。

敢问楼主这样做的目的是什么?达到目的的办法很多,没必要在一课书上挂死。根据楼主的问题,我猜测你的目的是。。。。。。,想问问sw的多配置有没有试过,多属性呢?

评分

zerowing + 1 不能拿AUTOCAD的思路玩SW

中轴线! 发表于 2015-10-12 12:17
9 f" J3 [' r2 _0 T  a) V敢问楼主这样做的目的是什么?达到目的的办法很多,没必要在一课书上挂死。根据楼主的问题,我猜测你的目的 ...

4 G; b3 y( o+ B" l/ q, n; |我希望文件名中拥有该零件的一定的信息。就和标准库中的螺栓一样。使用配置只是配置名称不同而已。

本帖最后由 中轴线! 于 2015-10-13 14:24 编辑   \4 H6 Q) S5 [3 D# F9 i8 @
杨坤vava 发表于 2015-10-13 12:27 / W0 N% i$ G7 k& Z0 m" L
我希望文件名中拥有该零件的一定的信息。就和标准库中的螺栓一样。使用配置只是配置名称不同而已。

r2 p" P# T! D( x& p% x! e配置不仅仅是名称不同而已,不同配置可以有不同的属性!!
: G' K/ x- u5 O9 v+ _像你说的标准件,标准件库的制作有两种方法,一种是多个文件、一个文件一个属性;一种是一个文件,但是是多配置,每个配置有不同属性!0 U) Q- w- B  l0 w
另外,希望文件名包含零件信息的目的是方便查看文件?还是什么?总得有个目的撒!

中轴线! 发表于 2015-10-13 14:20   y/ [- @8 @8 K- v6 R
配置不仅仅是名称不同而已,不同配置可以有不同的属性!!! A, E3 I3 Z, H+ i% p
像你说的标准件,标准件库的制作有两种方法, ...
( L: q8 Q& g  [% c7 ?
      抱歉。是我没说清楚。比如一个设备中我用了3种支柱(只是打比方,我可能使用的更多),我现在想要的效果是:我点击该支柱通过零件名我就可以知道这个支柱的直径和长度(零件名:支柱-10-200,10直径,200长度): b' G" C$ T( t$ z

, N8 o& ]* R7 i# X7 A# j9 c
杨坤vava 发表于 2015-10-14 10:47
/ n8 b+ d4 h: d抱歉。是我没说清楚。比如一个设备中我用了3种支柱(只是打比方,我可能使用的更多),我现在想要的 ...

# ]% v9 h- D% s这种效果可不可行?我没有重命名啊,就是用的默认的名字!当然你可以不叫这个名字,不过能看出多大规格的,我用的是直径6、8、10。长度10、15、20的!, W6 C% ~- h) X& D6 k. W. J6 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

中轴线! 发表于 2015-10-14 13:53
7 ]9 d- R+ B+ X4 L: m. {8 i9 h这种效果可不可行?我没有重命名啊,就是用的默认的名字!当然你可以不叫这个名字,不过能看出多大规格的 ...

) X& C. R! P8 Q2 J$ _0 v+ k6 s% t( f3 J这种也可以。谢谢了。+ T* }( e, W! W" P