机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第15军军长

看到鹰大剥石榴机器,我也问个自动洗车机器

在家庭用的话应该不太可行吧,可以考虑和建筑配套,在车库中加装差不多

第15军军长 发表于 2015-10-11 21:17
' P( v* `, A4 M' k0 n% Y我是指适合家庭用的。洗车店那种是开店的用的。你家里用那样的太占地方

- I# I$ A$ e4 r. u, \家用的,必然预算打得很低,超过2000都不要考虑了。
2 R, u* j  h0 Q+ U

就为了自己洗车,专门弄个洗车机?

楼主估计想说的事就像扫地机器人一样的洗车机器人

对,对,就这个意思。哪怕半自动的也行。主要是人不用费力地擦。  发表于 2015-10-17 10:50

国内私家车拥有量稳步攀升* \# b% S- R( ~8 y
洗车业务也是蛮大的,估计弄个5000上下价格的机器人还是有市场的

这样还不如到洗车店去搞定,2000元,一次性支付的话,估计能洗200次,能洗两年了。我一般是一周洗一次车,懒点的话是一个月。

早就有自动洗车机了

自动洗车房挺好的,票加油经常送的。加油顺便洗个车,多方便;你弄个机器人,能买一辆普通点的车了。真正有钱的主好几十辆车也肯定不用这个。

也许我没表达清楚。我的意思是,一定程度代替人。比如自己洗,要么拿水管冲,要么用水桶,然后自己拿抹布擦,这里就比较累,而且冬天就手冷了。搞个机械,哪怕半自动。比如在杆子一端自动出水,并且有块布旋转,我只要拿着杆子在车上移动就可以。就像用吸尘器一样

思路是好的。 这里至少需要增压、喷头、滚筒擦干、行走机构,升降机构,还有其他机构,请补充! 要防水防锈,材料必须铝或者不锈钢。 成本便宜不了。 lz估计一下,一般车主能接受多少成本?  详情 回复 发表于 2015-10-18 17:28

第15军军长 发表于 2015-10-17 10:54 . B' z" \+ F5 I$ v
也许我没表达清楚。我的意思是,一定程度代替人。比如自己洗,要么拿水管冲,要么用水桶,然后自己拿抹布擦 ...

' Q5 V& B. m4 i$ C, i思路是好的。
" d: ?+ d  _9 z7 d这里至少需要增压、喷头、滚筒擦干、行走机构,升降机构,还有其他机构,请补充!
# k2 d* W+ ?) m( e: _" T; N! `% A要防水防锈,材料必须铝或者不锈钢。
" `/ z6 v: [7 s成本便宜不了。
9 W- ~( Y! f( |/ n6 Z% Jlz估计一下,一般车主能接受多少成本?
* \! [; b! d5 ~3 K