机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铸件加工余量分配

小弟最近转向加工,刚遇到一个壳体铸件分配加工余量的任务,有个问题国标6414和ISO 8062中,8062有形位公差这方面的一些说明,这个在实际进行加工余量计算时需要进行考虑吗,还有对于加工余量及铸件毛坯尺寸的计算中,似乎没有考虑到成品尺寸的公差,个人理解,在国标中尺寸公差是0.1或0.01都对毛坯尺寸没影响,这个是否会影响实际计算。小弟才从设计转向加工,还望各位多多提点。

评分

管理员 + 10

什么铸件?压铸铝吗?三两句话说不清楚,国标参考意义不大,全凭经验留余量

这个是钳工划线借料的基本技能。

这几天问了工艺人员,自己也查了一些资料,写了这些东西,很疑惑自己算出来的余量与实际好像不符,请各位指教,写的不对还请多包涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

) t9 N, x1 j0 \! A1 F1 u( X
) p2 V; {3 i+ C' o& V& s6 A  d+ H. z

5 o) Z8 P& b5 y. F) y- Q  Y) a还是直接插图片算了,省的下载
8 I* g$ q/ s! c  `$ Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习了

为什么从壳体设计转为机加工了呢?这行没前途吗?

这个,应该算是对自己的一个突破,因为不希望自己变成一个只会画壳体的吧。个人觉得制造工艺应该是设计的基础,以前与供应商讨论一些模具,机加方面的问题,感觉自己很欠缺这方面的内容。就如我标一个位置度0.1,不去加工厂就不会有直观的认识这个公差到底怎么样

qiouyewubian 发表于 2015-12-10 19:46 + ~* y7 V; M, I" G' K2 U8 l7 [
这个,应该算是对自己的一个突破,因为不希望自己变成一个只会画壳体的吧。个人觉得制造工艺应该是设计的基 ...
2 I& _+ Q! f7 ~. L6 {
我经历倒是和你相反;
1 A3 @- G) r, o% ]

学习了