机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

那就继续扯“精度”

zerowing 发表于 2015-9-19 12:18
2 ]0 D. I# V7 L首先感谢大侠的诚恳回复。' ^& j. u% z5 m

3 {% j! Z' b0 _/ ?& |. ~3 Z. `这么说吧,我接受海鹏对我的指责,也接受他说的“西喽多”的说法。呵呵。但 ...
* ?) H3 Q6 T! X3 J7 @& p3 W1 V
零侠不必介怀,搞技术的人都比较执拗,换句话说叫:认死理。/ O, L+ K! {3 \# B! F" Q* C: O# z7 p
看到不同于自己认知的东西肯定要较真的,这没啥不好,理不辨不明。: q# f6 r+ j$ S! ~; s
但是技术领域毕竟太广,人不可能全知全会,达者为师嘛。
6 {+ @5 Q& S8 X. e/ a其实在论坛里,您和逛侠都是技术达人,从发帖回帖上就能看出来,这一点毋庸置疑。- A' N# q4 Z  T5 T
术业有专攻,各有各擅长领域,技术讨论不要带情绪就好了。
4 G. U6 i  p. \- L% Y4 o; h7 W$ f7 s我相信论坛里的朋友更愿意看到的是,您和逛侠之间思想碰撞的火花,“如琢如磨,如切如磋”$ z& B- J7 p+ Z0 O
从你们的切磋中我们能学到知识才是最好的。

评分

zerowing + 1 呵呵,倒是意料之外的结局
海鹏.G + 1

深奥

想不到,一个精度能吵到这么久

支持这样的帖子

说下我的观点。
/ u6 l' m; p& n) C8 b1.大侠,中国文字本来就有模糊性。两位大侠的观点教科书上都有见过。(精密度,精确度,准确度)打靶的那个我是在仪器测量技术的书上学的。另一个是互换性的书上···
5 Q9 G/ r9 [3 Q2 J* `2.我觉得这两种理解的针对对象不同,一个是针对 工件,一个针对仪器 机床。7 X8 c8 I; X5 j6 h- o
勿喷

涨见识

任何理论都要服务实际应用,拿出实例来,就立马收声了,多讨论实际问题的解决,理论不辨自明,讨论解决问题的方法和逻辑思路很重要,一定要建立在某个模型下,否则成为字眼上的较真了。这样的帖子一定要有结尾,如果看一半只会把不少人搞晕,和糊涂,害人不浅!

是的  发表于 2015-9-25 20:54

看了这么久说说我对精度的理解,精度高逼近真值,精度低,离真值相差较远,这样理解没问题吧,哈哈哈。