机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于热镀锌后,阀体表面粗糙,腔体内有锌块淤积

产品热镀锌后回来发现壳体表面很粗糙,腔内有锌块,我们对壳体表面打磨处理,然后喷镀锌自喷漆,客户反应说这样不行,热镀锌之后大家是否都是这样处理的啊?

你都花了钱了,干嘛不让镀锌厂给你处理

热镀锌本身就是这个样子的,户外的电线杆就是这个样子,我的建议就是零件本身要处理干净,我们是抛丸过的,小产品可以用离心镀锌,能够稍微好点。

nbfanghung 发表于 2015-9-16 16:32
; k2 M9 e' y7 ]9 X! O热镀锌本身就是这个样子的,户外的电线杆就是这个样子,我的建议就是零件本身要处理干净,我们是抛丸过的, ...

" x  Y  X1 [7 c  f3 _, Z3 T* \& A& I我们也抛丸处理过,客户说他以前的订单供应商热镀锌的表面都很光滑,所以我就纳闷了,谢谢啊

这个镀的不好,热镀锌出来还算比较光滑的,4 O$ I5 ^# m; f- l: ?

8 O" n+ p% X5 j+ H8 v- ~& A' N至于壳体内的锌块,哪个是应该吊装角度的问题,里面的锌水没有流出来
6 W9 ~2 [* r- e5 ?( k, |0 i+ }+ k! c; }7 J( ~

表面粗糙有可能是前道工序的酸洗没有处理好,或者有锌渣吧。

你们热镀锌厂弄好了吗?哈哈  发表于 2015-9-18 11:16

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-18 08:26
1 ?3 K1 r1 I) W这个镀的不好,热镀锌出来还算比较光滑的,) }3 X$ e) H8 c* t% y

- y+ T# E1 a" Y! l0 ?至于壳体内的锌块,哪个是应该吊装角度的问题,里面的锌水没 ...
) t5 n& B0 r' o8 _/ s; k- r
这样啊,我这边每次都是表面有麻点,会不会是抛丸处理后由于厂家比较远,时间上应该是昨天抛丸,今天拉去镀锌,应该有12个小时,是不是得处理好表面要马上镀啊3 p) ?  L' Y5 C, f. ^$ {) I

没有那么严苛的,那这样岂不是所有公司都要自己上所有的工艺了 注意看看,是不是在热镀锌厂放在室外绣了,然后酸洗时间太长了 至于热镀锌工艺控制,看看他现场其他产品做的怎么样吧 如果都不好,那么换地方  详情 回复 发表于 2015-9-18 14:43

l315609843 发表于 2015-9-18 14:27 9 m  Y3 d( n! S" R
这样啊,我这边每次都是表面有麻点,会不会是抛丸处理后由于厂家比较远,时间上应该是昨天抛丸,今天拉去 ...
1 E+ m; }. O. _4 b" J, `
没有那么严苛的,那这样岂不是所有公司都要自己上所有的工艺了
* }$ f# g, W) L' g$ Z
8 U, w( z5 [  Z9 t9 H# A. V. M注意看看,是不是在热镀锌厂放在室外绣了,然后酸洗时间太长了
: e4 H1 W) F& G" v, ]( Y4 U8 |/ [+ U2 b. [2 J
至于热镀锌工艺控制,看看他现场其他产品做的怎么样吧
) O) p& ^1 i5 h3 V1 Y$ C' Y/ l5 m4 M# g/ a  ?
如果都不好,那么换地方做吧,如果别的产品做得好,那么你的也可以做好,哈哈
- Y7 {  ]. l1 d

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-18 14:43 . c' R8 p  I  Y+ K
没有那么严苛的,那这样岂不是所有公司都要自己上所有的工艺了 + }% U1 x  \" {: ]' x

1 N6 L8 D9 }, H2 s/ F2 p3 v注意看看,是不是在热镀锌厂放在室外绣 ...

, u: V! D. b. c0 ^那也是,边上的那些支架架子也表面也很烂,所以我有点不相信客户说的,怕客户忽悠我们,如果那边做的好为什么换我们家呢,谢谢大师,看来得换厂家,浙江这块你有认识热镀锌厂家吗,介绍,之前这家就网上找的,实在没办法9 {2 e- h9 d: D5 U/ i

没有,俺在浙江也呆了一年,而且工作接触不到这类工厂  发表于 2015-9-18 15:07

l315609843 发表于 2015-9-18 15:01 % q3 R! A% C2 T& ^3 V9 t# X; e
那也是,边上的那些支架架子也表面也很烂,所以我有点不相信客户说的,怕客户忽悠我们,如果那边做的好为 ...
/ Q1 o0 _$ r3 H, V$ w
嗯嗯,埋的太深,得深挖
* G% N. r: c. Y( ?7 O+ C