机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shimizu

材料力学里的一段话读了几遍也没理解,高手来指导下吧

瞬间觉得档次上去了
8 y; Z! S6 ^: F) E0 s# ^

shimizu 发表于 2015-9-7 10:44
% C- V8 j; k% n9 U* b4 O5 p我发给你吧,给个邮箱给我
+ l" z7 l- w# p" r% N* |: n
609407542@qq.com

翻译如下:
( o  G' R) {/ a! L均布载荷分布在杆上,末端除外;杆末端的应力分布取决于载荷P是如何作用到杆上,如果载荷恰巧均匀分布到杆末端,那么力的最终分布模式和其他地方相同!然而,末端载荷极有可能通过销或螺栓传递,产生局部应力,我们称之为“应力集中”!( `8 P) U/ j4 x. d. ~5 _  ^

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-7 13:10 $ q; `0 |" ^# ?2 A: ~
609407542@qq.com
) f' o* M& L/ V7 _3 m8 d
太大了  回去qq传你吧,书名mechanics of materials。* v* a1 c1 e6 d* h8 P' W
兄弟翻译的还是难以理解啊
# x! V1 c6 v1 M! H4 z! V

好的,加个好友,一起交流吧,其实我也只是大概翻译了一下,意思可能就是端部的受力和其他部分受力不一样,看分情况讨论吧,我就是想看看他给你的均匀应力那图是什么样的,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-9-7 15:40

shimizu 发表于 2015-9-7 15:36 ' Y1 I; {$ c" Y& ^( L
太大了  回去qq传你吧,书名mechanics of materials。
, ?6 @% K( ]' T: P兄弟翻译的还是难以理解啊
7 J/ Z9 \1 U- t9 h
好的,加个好友,一起交流吧,其实我也只是大概翻译了一下,意思可能就是端部的受力和其他部分受力不一样,看分情况讨论吧,我就是想看看他给你的均匀应力那图是什么样的,呵呵。  H0 f+ N0 @, h" d! z

看了楼上几位的翻译,学习了,自己也写了下手稿,感觉不是很专业,这段话逻辑关系不难懂,在专业知识上我还是需要大力学习滴,我的两本厚厚的笔记本啊

学无止境!  发表于 2015-9-8 09:58

学外语的好机会!

麻烦楼主发我一份到我邮箱ygang86@126.com  谢谢

看看: h- F- \( x/ z1 ]# L7 |

嘿嘿,新人班门弄个斧3 o0 |. Z/ `- g( R0 u3 b

8 }' S% e- q1 G+ O6 A  m( J 除两端附近之外,整根杆件的应力分布如图Fig. 1-2d所示。杆件端头的应力分布情况视载荷P传递到杆件的方式而定。如果载荷P在杆件端头均匀分布,则端头的应力分布情况与杆件其他各处完全一样。但是,载荷P通常是通过栓杆或螺杆传递到杆件上,容易使应力集中。