机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓够吗--[请教]

请教:

: H& P8 E8 X2 _; L8 a* l2 c X

内径82 压力70Mpa 温度160度的容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓够不够啊

; L3 H* ` z, U/ J; \4 q# s

因为位置不够 老板说够了 我觉的有点悬

Re: 这样的容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓够不够?---[请教]

那这位兄弟你可以计算校正一下啊

Re: 这样的容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓够不够?---[请教]

总受力是37吨 资料上有35#钢单颗螺栓 M16控制预紧力能承受2.4吨 M20控制预紧力能承受4吨 没有M18的 通过计算螺纹牙的强度来校核就怕不准

Re: 这个容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓够吗--[请教]

主要是要选的系数太多了 搞不清怎么选系数 系数选的不一样 结果可能差的远了 所以我想请教一下有经验的朋友

Re: 这个容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓够吗--[请教]

用8个M18螺纹够了,它最大可承载92Mpa。

谢谢笑笑先生 不过我想问一下 你的依据是什么

我从国家坚固件标准中查得单根螺栓可承载115000N,通过计算就可得出

主要是要选的系数太多了 搞不清怎么选系数 系数选的不一样 结果可能差的远了 所以我想请教一下有经验的朋友.3 p5 F7 p' [* L5 l0 ^; N5 d
# k* m( b1 `0 ~' ]+ F# T% u" g
说的很多,
! x0 z1 d, S- Y9 a, n; X* ^/ s. @$ ~6 Q
千万别以为计算何以解决任何问题,也不要完全依赖标准.6 d" K& d" H$ O. o" @7 s' u

3 X: r6 v3 _  g内径82 压力70Mpa 温度160度的容器 端头法兰盘用10个8.8级的M18的双头螺栓,如果在压力脉动很小的情况下,应该是可以的.
0 j; _* l" ~: G& @  l5 m但一定要具体情况具体分析.
# Z' b! @1 p6 N- g/ j2 u做机械设计是一个很综合的工作,特别是压力容器,千万小心!# M/ N5 R3 n9 ~
你设计的容器是什么介质?有无冲击载荷?是否在震动的工作环境?如果泄露会产生什么样的后果?你考虑过螺栓的分布吗?1 c% m2 I, d6 j, J; ^4 u* P
; ?- N4 K3 G1 B8 R  ?# h0 [
切记:计算只是一个辅助手段!

我觉的8楼说的有道理。如果是密封的高温液体或气体,最好能设个压力开关控制一个卸压阀,这样设备才有安全保障。

支持八楼的观点,精辟,全面.