机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学机械专业,适合做压缩机吗?---[请教]

我也是机械专业的,偶然间发现这个论坛,感叹终于找到大本营了。看了很多帖子,感到大家都是勤奋塌实善良的人,的确,在现在这个社会有这样平淡的心境不容易。也非常敬佩大虾们在专业上的成功,为大家树立了学习的榜样。我一定会努力追赶。。。

: V( C% d& I7 t- E% i

我毕业两年,不过以前做的工作和机械关系不大。这段时间一直在想自己今后的路,最终决定还是回到机械行业作设计。也面试了N家公司,大部分以没有机械设计经验为由拒绝。

/ @3 A$ V% v' Q( M% U3 Z3 K

最近一个做汽车压缩机的公司给了OFFER,职责是做压缩机的研发。由于对以前对压缩机没有什么了解,所谓隔行如隔山,不知道机械专业是不是适合做这个工作。印象中压缩机和制冷,空调等专业的关系挺大。

( {8 q z/ ^! j) Q- H5 l% G: n+ E8 d3 J

请教各位见多识广的达人:
机械专业适合做压缩机吗?能学到的东西多吗? 压缩机这个行业的前景如何?

# i0 h* s% M/ X. P" w3 P' k' m

期待大家的建议。先谢!

Re: 学机械专业,适合做压缩机吗?---[请教]

楼主,是否合适做压缩机我不知道。但社区可以支持你找到一个工作,如果你想回到机械行业的话。社区愿意支持年轻有志向又踏实肯干的人。

都是机械行业  适合不适合就看自己兴趣了  你是机械专业的就表示了你已经有一定的基础了 给自己信心  机械行业高手都是干出来的

感谢老鹰和巨匠及时的回复和鼓励! ) \: X6 O$ j( \+ x
我很喜欢机械的,记得小时侯经常把玩具拆装改造无数遍,大学又遵从自己的兴趣读了机电一体化专业,当时学得还不错,想做机电设备. 可是毕业后由于种种原因做的是与专业关系不大的工作.4 N+ P% K" z6 z& B4 Z: i6 z
8 c' w+ C- G# l5 z' h9 ]4 y
以我现在的经验想找机电设备设计的工作很难. 我想先把纯机械的东西整得差不多, 然后再转向机电.4 s) |% L" ]: L5 ^
所以我现在关心的是这份工作能不能学到尽可能多的知识, 工艺和材料方面的想尽可能多接触一些.   ]$ V7 e, }& Q! S% [
  d: y% T/ C' y% \5 j2 y* B6 j

# k2 Q& ~- E4 r8 G' E, V: |: p

Up!
, J9 [' b; i: v% C/ c: C6 l. O5 S* S) G0 _! q
期待更多的建议...2 E% l! |" f" e9 H" W; [

你学机械的,要是有个师傅带着做上几套,就上路了。只要不涉及压缩机基本级的开发,我觉得问题不大。我学材料的,现在就搞压缩机方面的材料研发。

光学了机械还不够,搞压缩机的开发,得学热工,传热,气体力学等东西,否则没法设计新产品只能仿制。

应该来说机械只是自然科学当中的一种,但是它的借鉴力是很强的。因为归根到底,无论是机械、塑料、电子行业,他们的原理都是相通的,关键在于深入!
5 l$ b; m- g" P! z   毕业两年时间没接触太多的机械,对于经验来说就是一个损失。但我相信,在其他领域2年的工作及阅历同样有助于你的适应能力及突发的应变能力!这是机械不可缺少能力。因为设计就牵涉到创新,创新就不可避免的需要改进,所以需要在碰到设计的产品未能达到自己设计之初的预期时,迅速采取措施进行改善!
; ^- g8 J0 A1 k0 g   压缩机也是个工业必备的基础设备,它的研发需要不断的创新!请相信自己的选择,让它走的无怨无悔!祝你成功!

To 狗娃子:# z. b! g  N$ `3 U. h9 y8 M

9 k8 q0 |* c% h  N4 h: i; B- }- s你是82年的兄弟吧, 嘿嘿, 我也属狗的. 我过两天就开始做压缩机了, 以后大家同行了, 多多交流. 也请多多关照.
+ v$ c: x' m; ~) a
% g3 m8 n, R: ~$ k( l" w! s- q# {问个问题: 什么叫 压缩机基本级的开发? 机械方面的研发会涉及到吗?
3 ~' r% f% O- ]! e(原谅我这个新手问这么'基本级'的问题)
: W( z5 ^0 A4 m9 s2 C0 d, Y
. A) l: ?% U5 f# k# w- x- ]

To 归隐的SR71 :  Z; c: |3 e0 Y5 r$ n/ r1 _
! ]4 ]% ?  |4 d" C$ H# Z- f* B9 n
谢谢你的信息! 以后一定会学习热学,气体力学等方面的知识, 做新产品.
/ _* x( M- v6 {# p