机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教螺旋桨画法

RT,求教螺旋桨画法,如船用螺旋,飞机螺旋,搅拌螺旋等,只要大致外形即可,计算实际应用可以更改,谢谢大家!  n; H+ T9 P  s

只要大致外形即可,计算实际应用可以更改?【您确认?我外行,但是我知道船用螺旋桨和飞机的螺旋桨可是相当不同,连设计原理都有不晓得差距呢。】

买个模型,测绘翼型截面,然后延脊线扫略,然后把翼尖修一下。船的螺旋桨就不了解了!

旋转曲面,加厚

陈伯雄 发表于 2015-8-3 15:49
1 K1 F9 g0 b" L" `只要大致外形即可,计算实际应用可以更改?【您确认?我外行,但是我知道船用螺旋桨和飞机的螺旋桨可是相当 ...

- I: Q. u5 H" V; G5 i5 p2 E陈老师,您好!我现在要做的只是用于搅拌的螺旋桨,因为阻力不大,没有飞机螺旋桨这么高的要求,所以想学习一下,谢谢!另外如果用三维草图中的螺旋线作为扫掠路径,完成的螺旋叶片经过加工可以作为螺旋桨叶片使用吗?当然只是用来搅拌液体的~
7 X! P, k! `7 B- ]- D' }. o

3 B/ D8 E/ v; D0 a3 x看这个,螺旋路径扫掠再做圆角,这只作视觉用途不为制造
+ W9 J$ E5 b  h7 `, U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你是画三维还是CAD啊?
7 d2 ?! h% @5 b( c5 w- H; a( tCAD的画用曲线画  d% ~1 _0 W4 d2 U( w( B' T
三维画的话用solidwork中的曲线-螺旋扫描

凌云vivi 发表于 2015-8-3 16:27
% C' t3 T. u5 R' Y# n( Z5 ]陈老师,您好!我现在要做的只是用于搅拌的螺旋桨,因为阻力不大,没有飞机螺旋桨这么高的要求,所以想学 ...

3 N' D( F2 b" z  |& A& M搅拌的螺旋桨,因为阻力不大。【这个说法能理解了,也就落到了地上。继续:没有类似的设计可以参考吗?】

问楼主:您的搅拌器桨叶不需要再讨论了吗?

陈伯雄 发表于 2015-8-11 19:58 % ?7 k2 F& W+ f" g1 I' c$ i
问楼主:您的搅拌器桨叶不需要再讨论了吗?
! ^- o* X1 H. E1 x- V
陈老师,您好!我这个搅拌螺旋桨比较简单,只是用来混合物料搅拌均匀的,物料比重较轻,只有0.7左右,所以简易制作了一个,特例特办,要是所用环境变化比较复杂的话,我这个就不大适用了。" |/ m* u. z) N. g( G8 Q5 M; v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x