机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LXNZJL52

超越离合器的定位分度功能精度问题

喂我袋盐 发表于 2017-10-6 17:18
请教lz,用单向轴承试验,重复定位精度做到多少分、秒?后来改用了什么方案?

我有一个应用和lz相似: ...

你跟楼主的应用完全不同啊,楼主的应用增加缓冲和限位就可以达到很高的精度,因为他只是180度范围的摆动

看你的描述,你是要做整周旋转,还有正反转,这样的话,是否磁粉离合器会比较适合你,两个配合,一个负责连接主动和从动,一个负责给从动刹车,如果从动轴上的惯量不变化的话,应该可以达到比较高的精度的,最起码比你现在的单向轴承方案要好很多

楼主的主动轴是180度往复转动,从动轴是单向180度分度,不回转。 我和LZ是一样的。都需要单向轴承。 如果使用磁粉离合器,那么还需要刹车,结构比较繁琐。而使用单向轴承,直接齿条齿轮就可以了。  详情 回复 发表于 2017-10-9 20:49

评分

喂我袋盐 + 1 谢谢指点!

喂我袋盐 发表于 2017-10-6 17:18
请教lz,用单向轴承试验,重复定位精度做到多少分、秒?后来改用了什么方案?

我有一个应用和lz相似: ...

单向轴承也分很多种,每一家也有不同,先具体你的使用条件和具体结构,如果谈定位精度,还与受力负载,惯性等好多因素有关,不是一个单向轴承的问题,轴承有的价格差距也不小,增大定位精度,有些需和供应商提供技术资料,选配合适的型号
可以把单向轴承与轴承配合,优化受力,选用标准扭距系数放大3倍甚至以上,甚至可以把内/外轴上增加刹车鼓,增大转动所需的力,提高本身结构的精度等等,
不能消除轴承内部间隙,只有采用误差补偿或是增加定位机构,
希望可以给你一点帮助

评分

喂我袋盐 + 1 谢谢大侠指点!

尘世天涯 发表于 2017-10-9 11:18
你跟楼主的应用完全不同啊,楼主的应用增加缓冲和限位就可以达到很高的精度,因为他只是180度范围的摆动
...

楼主的主动轴是180度往复转动,从动轴是单向180度分度,不回转。
我和LZ是一样的。都需要单向轴承。
如果使用磁粉离合器,那么还需要刹车,结构比较繁琐。而使用单向轴承,直接齿条齿轮就可以了。