机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺栓和轴承的问题引发的一点点联想

最近发现了2个问题# W5 E6 d1 q2 ~4 x7 D
1.一个特殊地方螺栓预紧扭力值- M; A0 C' G4 m! I* g; T5 w6 z
2.角接触球轴承的装配
$ [0 k- q; s5 [# y9 U* x( a' R) L( R/ u& {& D
其实2个都是很基础的问题,自己都是有计算和翻过书和样本,我还是决定厂家沟通一下, U. e" Q3 }% V8 O' y: V: p

$ ?$ j9 i) F4 |1 X* K3 a5 f4 b问题1.给螺栓厂家打电话,接电话的是个女的,答非所问,我问是不是就按照12.9级螺栓默认的扭力值就可以了?对方说,是!
/ J$ P# b0 F! |7 R; H1 }- E又问12.9级螺栓扭力是多少呢?答:自己查!(这个螺栓不是我们常用的东西,按照正常扭力,铸件上的挤压应力达到700MPa) 4 z9 L* u- g. y& ^
) i' e& Z: |, l: |4 O
问题2.给某鬼子厂家打电话,座机无人接,手机接了,确认对方方便的情况下,我问了轴承的问题,我问他预压是不是0.0X啊?他说是!我说一对是0.0X,2对呢?对方答曰还是0.0X!我又问了一些其他欧美厂家在操作上有些细节不太一样的地方,让轴承大牛帮我提供一下他的参考意见,我在对方的回复中感觉到我说的东西是他能力和见识之外的东西,没办法沟通下去了。
1 W$ |' d, V5 H5 P6 g& P' \% y* x3 c& {- I$ e$ G4 D" G4 t( T
998大侠昨天说的话‘现在最迫切的感触就是基础被完全摧毁了,大家问的都是几乎没法再回答的问题了’
% S0 i2 p# q8 g: p
9 Y) B9 q' r# v: }/ Y" K% ~/ t" `基础的东西没有,两个人对话的地位就是不平等的,因为你跟他说1+1=2,对方还要让你说个所以然。而我以上提到的2个厂家,玩自己分内的东西,连最基础的东西都没有玩透,以后怎么玩?所谓的‘行家’都是如此,我等草民也只能浑浑噩噩了吧
* ?0 \3 _1 @6 G

大侠的问题也外行。螺栓问扭力都是白问。摩擦系数定不了,扭力都是空话。

支持零大观点,最终还是要求预紧力,这中间就是摩擦在作怪,高精度的有用拉伸器的,  发表于 2015-7-24 14:45
回答的太基础,几乎没几个能再回侃 ^_^  发表于 2015-7-24 13:53

轴承很深的,你把逛逛论坛的那贴子看懂就不错了

zerowing 发表于 2015-7-24 13:25
: I. z+ K: {7 [$ K2 N% H大侠的问题也外行。螺栓问扭力都是白问。摩擦系数定不了,扭力都是空话。

5 ?, s0 S! q: v大侠,对于高强度螺栓连接,一般场合根据连接零件材料是有标准可查的(日本德国西德都是有推荐标准的),普通场合的摩擦系数基本也是定的,我厂也有自己标准可查(主要参考的台湾和西德的);普通地方我们都是按标准走,特殊地方自己计算。9 J: @! \6 G0 |
* `$ K" O  y. A
大侠那边安装螺栓用扭力扳手么?每个螺丝扭力都要计算么?

哈哈,大侠,有意思么?  发表于 2015-7-24 13:45
你确定摩擦系数是定的?润滑剂,镀层影响,压平量,这东西可不是查个手册就可以拍板玩的。也不用扯扭力扳手,你就说说扭力扳手误差就行。  发表于 2015-7-24 13:41

迷茫的维修 发表于 2015-7-24 13:27 . F0 h# c8 r) A; N
轴承很深的,你把逛逛论坛的那贴子看懂就不错了
6 d9 b3 R/ c- I& I' O6 |. z
大侠发个链接吧?我来这里较晚,可能没看到你说的帖子。$ w4 X! ^3 @- C0 G. g' l2 V

. @! X- W: a+ l" H" i. l

没听998前辈说的,他玩东西,全部自己把控的,你想依赖别人?在国内你省省吧。

huhaofei 发表于 2015-7-24 13:41
! ?9 Z4 }+ R; G. [- V2 w没听998前辈说的,他玩东西,全部自己把控的,你想依赖别人?在国内你省省吧。
/ y  [( P8 l/ |% C. p7 A8 Q
时代总会向前推进的,慢慢可能就好了吧+ _+ Q  T. J( d( L  Y) Y8 ?, e

我说的是可能吧,至于结果什么样,给时间去说吧  发表于 2015-7-24 14:34
你有全面看工业这些年的发展历程吗?看清楚了你就知道,慢慢就会好,是多么不靠谱了。  发表于 2015-7-24 14:22

围观了

围观