机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工程师0106

公司做大后变成了“家天下”,打江山的老人们何以自处?

其它大虾的评论我就不看了。/ T- I' k) D0 ~- L
要是我,一句话就打发他们了。“像我这样从公司起步到现在的技术高干,可能外面需要的人会很多吧。公司里的其它东西你们了解清楚了再来找我吧。免得我一走你们又麻烦了。”
+ M# {% E# ]& X* E! ]接下来,像大虾这样经历的人。是难得的人才。你就在简历上把自己的经历这样一写。很多刚起步的老板都会喜欢的。你可以技术入股。加油了哦。

不怕没好事,就怕没好人

公司从小公司到大公司就是会有这样的一个过程,现在的也是,100多号人进来的,那时候大家都是围着项目转,没有推诿,有问题大家一起商量解决,现在600多号人了,确实出现了用人唯亲这个问题,并且是摆在了明面上的,有点看不到希望,有些评论说的很好,有好的就换。

继续做下去,忍气吞声,让人家上位去管一段时间。换工作是最简单,最容易的。留下来才是最难,当作人生的一种经验

选择很重要,人生就是无数个选择留下的轨迹,想好了、准备好了再跳、机遇是留给有准备的人的,犹豫不决往往与之擦肩而过。

放弃这种老观念。别把自己当成“老人儿”理所应当一些事情,什么工资要比新人高、职位要比新人高等等。自己公司大了 一些关键部门用自己人也很正常不过。比如采购、财务、外协等等。光靠老板一人是监管不过来的。

看开点,也就过啦。不行,自己当老板试试

wugehaoniu 发表于 2021-3-31 08:32
: I! q9 k, f5 e看开点,也就过啦。不行,自己当老板试试

- J: _7 e5 e( n3 V9 Y现在已经出来创业了/ L0 j% S, y' F

厉害。说道做到。佩服  发表于 2021-4-1 10:57

轻视实际,很好奇楼主现状

你在哪里啊  广州一个社友正在招人  要个扛大梁的