机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a641861246

大一机制新生求助

一路一路 发表于 2015-7-21 17:28 - S4 N+ t7 E& s1 s
大一就来问你算是来对了,我还想再上一次大学呢。工程制图一定把各种绘图标准学好,然后是高数,线代,机械 ...

: W% }) O" `) ~% t9 g& j刚过大一求问为什么不是985就别考研?

初出茅如 发表于 2015-7-25 12:49
$ h" m+ g  f+ e+ s5 c$ A9 w刚过大一求问为什么不是985就别考研?

+ s3 R& f: @3 F$ b& l没说清楚,我的意思是不是985,211的研究生搞机械的就别考了,考出来好些的地区级研发院你都进不去,企业又用研究生的地方很少,工厂吗你又不愿意去,现在国家研究生还不免费了。1 M+ @: ~# g6 ?- D& ~
能考上好学校的研当然最好。4 j) k7 H3 g/ q) S4 H

老鹰 发表于 2015-7-20 20:52
& Q" o; \* [3 J" H( I4 \先把小鸡鸡长好再结婚。

' j1 B$ z& u3 Y- T. r- H鹰大原来也是如此猥琐9 V9 D# _# k& d  e9 c

xue428032 发表于 2015-7-21 23:50
1 `& L. L( o; g, ]( \去参加吧!国家的机械创新大赛,就是圈钱的,没啥技术,我们那一届有参加都三等奖,一等奖的产品也是个坑, ...

$ a1 ~1 Y) k6 y7 ?9 Q5 i学生的作品是会比较幼稚,但是专家看的还是团队的想法。  我也是打算参加这次的比赛,不过感觉自己没有基础,思路完全打不开。
; s+ w* L. U& ~/ G% v% V

一路一路 发表于 2015-7-21 17:28
6 J. }* d! T2 O6 B, w) i" Z; ^大一就来问你算是来对了,我还想再上一次大学呢。工程制图一定把各种绘图标准学好,然后是高数,线代,机械 ...

: v# N" }! I0 O. O0 B; m8 x/ H个人感觉央企没什么前途。未来的话,外企和民营企业是潜力股
2 X* Y5 h& U: r3 k& h% a

制图是基础,工程师的语言,大一学习的基础课,大二大三的专业基础课学好,基础打扎实,基础很重要,国家的机械创新比赛想参加了可以去玩一玩,见识一下,开拓一下思路

不要急,从基础学起。