机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 巨匠

累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。

Re: 累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。

忙过这段时间,给你我的设计看看,请你批评指正。

Re: 累了几个月,终于又开发了台专机,希望能得到同行朋友的点评。

推广实力不够,对这台设备的前景也不是特别看好,很高兴能和你互相交流,不要太客气了,我们都是技术人,等着你的设计。

请问巨匠老师,你设计的东西这么好,有没有好的设计经验啊,请赐教一些啊。

外观设计需要完善

1.液压软管建议用拖链固定(最好为隐蔽式);
* [& U; @( z9 ~- m) r! [! J( l8 r2.表面颜色建议成冰灰色,运动危险部位用橘黄警示色;
7 _9 H/ F5 m8 Z) H) x/ a3.控制柜作成琴台式。8 y( L: A8 W. X: O# V: @0 `+ `
     上述建议供参考。

l9706网友你好!$ O+ u- F, s* c3 B: f: ~) D" E. {
    不好意思,近段时间略忙,没及时注意到您的意见,见晾了。
# p* t5 x- H. {1、拖链挺好的,但我没感觉到整齐的液压软管难看,呵呵,偏见,但管线路较难处理时我也采用了。$ _( }, D) n& P4 Y( G! n/ E& Y( x3 A
2、表面该台设备没办法了,油漆客户提供的,我用的是浅青色,小型设备冰灰色应该不错,我找机会试下。3 d7 u& f# L, H7 l
3、呵呵,板金和外观我较差的,控制柜大多数外协,头疼到现在没一家我满意的,希望有好经验可以学习。3 {/ w0 O  I  x  h
   谢谢您的意见,欢迎再次给我建议。

楼主的 机器寿命5-8年有依据吗?仅仅是经验吗?

同类别专机及实际应用经验得出的保守估计,当然我控制并亲手参与的质量。

5年太少啦,依我看,巨匠大侠设计的这台机器,50年都坏不了。
/ Y( ^# l9 j( D0 K0 o' M& g像我公司有台机器,从日本运过的,和巨匠大侠的差不多,都快50年了,还转的哗哗的,
( }% q( k1 V: \) B; E, N我们倒是想它坏掉,好买新的,可看那架势,再过20年都坏不了。- ]4 C. w! w& M: k
整台机器由一个马达驱动,全部由凸轮来控制各个步骤的动作

巨匠和无涯:* a+ O- ^+ Q3 N+ W$ `
+ V6 Z; _. o4 n( \) P7 w
你们公司有开发过加工旋塞阀锥面的专用设备吗?现我需用对外购买,如有意向开发和设计,请联系我  c; D% [9 n; w; o
曾经我们向台湾订购了两台加工截止阀体的专用设备,当时国内我联系了不少大型设备公司,因为订购数量少,都没有成功,所以最后我们选择了台湾设备,但是我希望国内有开发和生产专用设备的公司,但是我一直在寻找...

湘里狼你好!
& \- q5 i; I  z1 B7 O    不好意思,我没怎么说明白,该寿命是指设计时考虑的参数范围内的精度寿命。纯机械的设备寿命就是长,呵呵,好用的话,不坏是好事啊,偶尔调节整顿一下就可以了。' @3 C' f- o, k6 I
-------------------------------------------------------------------------------------------------" c) ]/ p' r2 z" W$ N0 {& P
新慨念你好!
3 J9 q; o8 e" C0 c    你可以先发几种产品图纸上来,并说下要求,具体如精度要求,设备日产量等等。。大家可以一起看看的。