机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十七:杭州/绍兴/嘉兴/湖州...

aacreem 发表于 2015-7-9 13:55
在湖州的安吉这样一个小县城,去过安吉的都知道吧 工资小城市的,房价消费大城市的,我是刚进的一个做椅子的 ...

安吉白茶很赞。
回复 支持 1 反对 0

yyzyaaa 发表于 2015-7-10 00:07
浙江叉车厂很多:杭州杭叉,美克斯,un,友高,湖州中力,诺力,鼎力(做高空作业台,上市公司),宁波如意 ...

杭州这边的搞机械的工资普遍低,相比北京上海,无法比拟,打个比方,我一哥们出来去了北汽,工做4年年薪20W,我这边才8W不到,感觉要去北京上海才有前途,关键是这边房价也高

520zjwtcabc 发表于 2015-7-12 08:07
本人土生土长的嘉兴人,大学在杭州电子科技大学读的。嘉兴的安逸是相对于上海北京等大城市来说,确实 ...

同感,杭州企业不是不注重人才,特别是技术人才,但是感觉薪资待遇并不匹配,很多本科生都沦为画图员,无法进一步提高技术水平,这是杭州机械设计人工资上不去的一个原因吧
回复 支持 0 反对 1

本人2011年毕业,先去了济南工作了半年,那边说实话,工资生活水平确实低,当时觉得一年有剩余2W就好了,2012年来到杭州,进了杭州X车厂,做配套件设计,直到现在,公司人员组成基本上都是2 3十岁的小伙字,感觉晋升苦难,工资待遇偏低,起码相对于工作4年的人来说,不能匹配到位;上班环境蛮好的,工作8小时,上下班车接送,节假日有福利,总的来说,该企业人性化,企业文化做的还是很足的,对于本地人想着找一份轻松的工作干干,混混日子还是很不错的选择,但是想着晋升一年一涨的还是另寻他路

听本地人说,杭州比较好的机械企业,要数杭汽轮,娃哈哈等国企了

杭汽轮可否详细说说。  详情 回复 发表于 2015-7-13 12:00

欢少一剑 发表于 2015-7-13 11:44
听本地人说,杭州比较好的机械企业,要数杭汽轮,娃哈哈等国企了

杭汽轮可否详细说说。

老鹰 发表于 2015-7-13 12:00
杭汽轮可否详细说说。

我没进去过,我同事说,里面装配线上的推设备的都是上海交大毕业的。。。要进研发,最少硕士,反正凸显一个牛子,不过,工资确实是杭州地区最好的之一了,据说年底普通员工都有2-3W。。。我等反正无法企及,在具体就得问问进去工作过的人了,毕竟是国家订单,不丑没销路,不过最近几年过年严打,应该没说的这么夸张了吧

主要产品是什么  详情 回复 发表于 2015-7-13 13:18

欢少一剑 发表于 2015-7-13 12:45
我没进去过,我同事说,里面装配线上的推设备的都是上海交大毕业的。。。要进研发,最少硕士,反正凸显一 ...

主要产品是什么

欢少一剑 发表于 2015-7-13 12:45
我没进去过,我同事说,里面装配线上的推设备的都是上海交大毕业的。。。要进研发,最少硕士,反正凸显一 ...

工资确实不高,同事?

绍兴市辖县新昌县,位于浙江省绍兴市东南部,是绍兴都市圈的南部副中心。轴承业(2010年,新昌正式被中国机械工业联合会授予“中国轴承之乡”称号),胶丸业,制冷配件业(浙江三花控股集团,全球最大),丝绸业(达利丝绸,香港上市企业),铝轮业(新昌万丰奥特集团已成为亚洲最大铝轮生产基地)。维生素E(新昌两大企业新昌制药、新和成占全球维E的40%产量)。总共只有40万人口的县却有七家上市企业,分别是浙江三花股份有限公司、浙江万丰奥威汽轮股份有限公司、浙江医药股份有限公司、浙江新和成股份有限公司、浙江京新药业股份有限公司、浙江日发数码精密机械股份有限公司、美盛文化创意股份有限公司。