机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十七:杭州/绍兴/嘉兴/湖州...

杭州,打过交道的企业有杭州前进齿轮箱厂,技术力量还可以。制作出的产品寿命一般(大型齿轮),服务相对到位。

评分

老鹰 + 50

回复 支持 1 反对 0

在杭州呆了四年,今年毕业回嘉兴

那就谈点具体看法哦~  发表于 2015-7-9 19:59

在杭州呆了一年半,刚毕业的时候过去的。至于工资,当时工资很低的,当然与我当时应届生的身份有关系吧。。。

那边也是做自动化的公司比较多,第一份工作就是在做机器人集成的公司,当时新松也在那边建厂,最近咋样就不清楚了。。。

我当时在萧山区的南面,工作的地方的环境不咋地,不过杭州的市区的环境确实不错的。。。气候也很好。。。

评分

老鹰 + 30

绍兴辖下的诸暨,是不是也可以在这里说一说?
1,环保产业类的菲达集团,以电除尘器为主,部分烟气脱硫,年产值40多亿。同类的天吉集团,时而超过菲达;
2,海亮集团,五金类。年产值500多亿。不过其中有部分是房地产。但和海亮接近的盾安集团,以制冷为主,并没有房地产类产值。
3,店口镇,小五金,微小企业居多。以前讲究GDP排位的时候,排在前面。制冷设备中的铜阀,蒸发器等等,大部分产自这里;
4,年产全自动电脑袜机20000多台;
5,电脑绣花机产量占全球7成;
6,恒久集团,链条及链条设备,国内名列前茅;

诸暨的盾安年产值有200多亿吧,在制冷和环境工程行业也很不错。  发表于 2015-7-10 10:04

评分

老鹰 + 100

浙江叉车厂很多:杭州杭叉,美克斯,un,友高,湖州中力,诺力,鼎力(做高空作业台,上市公司),宁波如意(上市),台州吉祥鑫,还有很多做电叉的公司,乘着电商这波风潮做起来了

评分

老鹰 + 50

杭州做自动化设备的企业不少,就是都不太大。湖州做滚筒的很多,都是从德马出来的,然后就一片一片的都做滚筒。同质化竞争严重,小厂的东西不贵,质量一般,也都能活着,老板们发点小财,没什么技术创新,也没人关心品牌或者质量升级。这也代表了中国经济的一个典型状态吧。

你知道大的自动化公司有哪些?  发表于 2015-7-13 23:08

评分

老鹰 + 80

米fans 发表于 2015-7-9 18:11
杭州除了万向,吉利等巨无霸外。还有一些厉害的名营企业。比如天马集团(做的比较杂,轴承做得比较大,民营 ...

三花做离合器吗?我第一次听说呢
三花主要有三大产业,制冷产业,汽车零部件产业,和房地产产业。汽车零部件主要还是围绕汽车空调,制冷这一块的哦。

Joshua7 发表于 2015-7-10 10:07
三花做离合器吗?我第一次听说呢
三花主要有三大产业,制冷产业,汽车零部件产业,和房地产产业。汽车 ...

哈哈。也许是我记错了。这企业挺厉害的。

米fans 发表于 2015-7-10 12:31
哈哈。也许是我记错了。这企业挺厉害的。

嗯嗯,我就在三花。兄台也在杭州吗?

Joshua7 发表于 2015-7-10 14:31
嗯嗯,我就在三花。兄台也在杭州吗?

哈哈。之前在湖州上班。湖州人有钱啊。,有朋友在三花上班。