机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

相信你自己就是那个‘绩优股’

庆幸看8爷的贴,红火时候看大家都去“挣钱”,自己也没沾上股票,还是读书提高自己实在

很早就开始关注股票,但真正买,是在08年金融危机后的几年。
在股市想踏实的挣钱,真的要非常的懂投资的公司,了解其核心能力。国内的公司,又有几个有核心竞争力的?就是有,你识别的出来?
跟搞技术一样,要非常了了解具体的技术对象,才可能设计出好的东西。
还有一个明显的道理,大家都靠股市挣钱,谁去干活,因此这本身不是一个社会的榜样。真不值得鼓励。
搞机械的,最主要是踏踏实实工作、学习,练好技术。“这东西爷我玩了”,呵呵,这才是目标。

8爷我有一事看不明白,特来请教,我们做全自动丝印机,本人觉得没什么技术难度在国内也很多人做,但去年下半年,到今年六月到卖美国的机器比去年同期翻倍了,真搞不懂是什么状况,这么低端的制造业也回流吗?以前出口只有越南印度等不发达国家!!

你在哪里最丝印机?  详情 回复 发表于 2015-7-9 08:50
这要看机器最终到了啥子地方吧  发表于 2015-7-9 01:52

在工作中,我一直认为我和别人不一样,不能按照常人的方法做事,这些常人面对一个问题时,顺着领导的意愿去敷衍,做做样子,不解决最终问题,在我眼里是缺乏能力和责任的表现,我始终认为,领导用你是解决问题的,你把问题退了了,到是工资低,你再去找领导,领导会施舍你吗?
  而我的做法是,一个问题会想很久,会想很多方法,如果想不通就记下来,求助或者看书,或者去其他企业学习,有时想着想着,就能灵机一动,想出奇招,(昨天我在论坛的问题(细长杆加工沙眼槽)今天早上我一睁眼,我心里想的就是这个问题,结果我灵光一下,结合我们企业的刚来新设备,刀具,材料,想出一条突破口,我今天就用这个突破口,再次在领导心中提升价值!

学习受教,感谢各位前辈了。

"我从来就不相信什么‘唾手可得’的东西,凭什么你有这个能力?你既然可以唾手可得,人家也能,大家都‘唾手可得’谁给你们往手里递东西?",挺有道理的!

脚踏实地 点滴进取 才是真!投机取巧永远的是虚的!

EQ890 发表于 2015-7-8 23:23
8爷我有一事看不明白,特来请教,我们做全自动丝印机,本人觉得没什么技术难度在国内也很多人做,但去年下半 ...

你在哪里做丝印机?

FactoryStore 发表于 2015-7-8 21:45
大侠难得这么晚还发帖。

这就叫“依旧保留‘原始战斗力’,”,哈哈,

相信自己是绩优股这个话题,我和朋友们说了好多年
可过了这么多年,我仍然觉得自己不过是潜力股,啥是潜力股,就是还在还一无所成,以后会有希望的那种,哈哈
8爷的话,我懂了
肚子里有货,到哪都不怕饿着
前提是,得想办法让肚子里存点货