机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重卡行业现在形势怎么样?是不是不太乐观啊

说一下自己的情况吧,我今年研究生刚刚毕业,签到了某重卡公司。本来通知的本月九号上班,结果昨天发公告说推迟到下个月月末再入职,给人力资源打电话说是公司的决定。大家现在都蒙了是不是现在市场形势很不乐观呀,还是因为新换了个领导在搞新官上任三把火。
- f' V' T/ O3 {0 F: \4 Q' d       有了解重卡行业的说说呗,另外我要不要重新再找找工作呀?
4 P* h2 T/ g3 W! J5 n* C' c2 Y

一个资深的重卡行业的老同志告诉你:今年重卡行业很不好,为什么?这是好现象!国家已不再盲目地乱上房地产和基础项目了.+ t, ?' l) x2 d: p- w: \
多年来,大批量的房地产及高铁、高速公路、其它基础建设,催生了大批量的重卡需求,同时也催生了很多的重卡生产企业,本不该生产重卡的企业,一轰而上,都想分这块蛋糕,重卡的萧条是必然的。

Lixinwu 发表于 2015-7-2 11:05
; H' P- L1 _9 |4 x0 k9 z一个资深的重卡行业的老同志告诉你:今年重卡行业很不好,为什么?这是好现象!国家已不再盲目地乱上房地 ...

" Q1 B( _1 U! ?! I& G谢谢前辈的回答,前途堪忧呀。请问前辈未来的几年里面重卡行业会好转吗?
9 Q4 A% _( z/ T; |( l

据说陕汽重卡有点那个啥…反正工资比较低

su27sks 发表于 2015-7-2 11:22
3 W1 |  y) N* X5 I- ?据说陕汽重卡有点那个啥…反正工资比较低
$ q) [4 o9 q3 F$ [% u  y4 Q7 G
重卡行业工资都不怎么高

夜太迷茫 发表于 2015-7-2 11:09
( S' ^4 S7 K3 p; v) _  Y谢谢前辈的回答,前途堪忧呀。请问前辈未来的几年里面重卡行业会好转吗?

/ ^. ^& `  j; e2 d当然会好起来,但绝对不会再有井喷式的需求量了。还要看是什么企业,象东风公司、济南重汽、一汽集团、陕汽、上汽依维柯、江淮、北奔这样的企业,在重卡行业的洗牌中,是不会出局的,而许多在需求旺盛的时候亮出的许多“黑马”就很不好说了,总之,重卡行业的无序发展也到头了。
% L, p2 u9 M" [. l

Lixinwu 发表于 2015-7-2 11:32 * s- E9 J, e! z8 V* B/ Y, k" j
当然会好起来,但绝对不会再有井喷式的需求量了。还要看是什么企业,象东风公司、济南重汽、一汽集团、陕 ...
. g. x. F$ C( B" C
希望重卡行业会慢慢走上健康平稳的发展道路吧,谢谢前辈。: \; ?  X) T9 k' `" f. F

希望留下来的都是精英。希望行业的混子能够被收购,不要扰乱了市场,