机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦相随hh

在陶瓷厂的一个 除尘系统 案例

hc2003 发表于 2015-6-29 20:14
" R4 S9 |+ P9 ?  x& _. O5 b为什么要用正压的?
" ~# {) ^; A* l2 P
因为除尘器处于最末端,原料干燥塔原来是直接连烟囱排烟的,现在风机直接打到除尘器了
! p" q3 ?* ]* I9 [8 @

现场已形成正压,无法更改了  发表于 2015-7-2 20:40

补发一张系统原理图
- ^$ X0 a9 W! n6 Q; f" T8 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你做这个行业多久了,计算啥的用的多么?  发表于 2015-7-2 20:41

之前设计过的布袋除尘都是负压的。。。另外风管设计肯定要弯头过度的呀,什么30度、45度、90度弯头,应该是常用的吧,另外管径小的一般R>D,这样过度自然一些,都有相关设计手册可循吧、另外我们之前都有一个专门软件可以模拟风网压力走势的,当然独立风网简单些,集中风网相对复杂些、另外这个风机 的选择感觉随意的很啊,就这样换来换去的,设计的时候没认真考虑吗?

学习了

多除尘都是正压?
% F& ]1 e+ n6 Z' N  ^1 P* W

ngsxngtd 发表于 2015-6-27 21:46
' V9 W( G, Q1 i" ?, i由燃料组分,空气过量系数计算生成气体组份,流量,燃烧温度,密度;/ {# Z2 N$ D- G& i6 L
选择过滤带,计算过滤面积和压力损失 ...
+ r  G, n/ Z; N3 W! ?' B
非常专业,感谢分享。谢谢
' E& K2 H3 k1 o, O

专业知识,学习

转弯的地方用硬接?这个阻力不是一般大啊。如果学过流体力学,应该知道的啊。你要具体查下手册,有各种折弯的阻力系数

hc2003 发表于 2015-6-29 20:14 # R" W, G. n& _' X! Q+ h3 q
为什么要用正压的?

X3 \, N+ m  p7 M! l5 E后级如果要接湿法脱硫,用鼓风是一个可算是合理的选择,负责风机必须进行防腐处理,成本就很大了。& ~: `( _: @. H9 q/ w6 }

从布置上看,我认为可以把风机放到除尘器后面,同时也没有必要做两级除尘。